martes, 24 de marzo de 2009

ZAPALLITOS ITALIANOS RELLENOS


10 zapallos italianos
5 cuch. soperas de aceite
1 ajo
1 cebolla
300 grs. de posta molida
100 grs. de tocino ahumado (optativo)
1 cuch. sopera de harina
4 cuch. soperas de crema fresca
2 sobres de queso rallado
2 cuch. soperas de pan rallado

Lavar los zapallos, cortarlos a lo largo por la mitad, ahuecarlos con un saca bocados y reservar la pulpa. Picar la pulpa de los zapallitos y en un sartén grande sofreirla ( con dos cuch. de aceite) hasta que se blanquen bien y queden transparentosos, ponerle sal. reservar.
Luego sofreír el ajo picado, el tocino y la cebolla a cuadritos hasta que esté cristalina, agregar la carne desmenuzada y preparar el pinito, añadir la harina y mezclar bien, finalmente poner la crema, cocinar por un minuto y juntar con los zapallitos blanqueados. (antes escurrir los zapallitos para que no tengan mucho líquido). Antes de rellenar los zapallos agregar un sobre de queso rallado al relleno.
Juntar el otro queso rallado con el pan rallado y espolvorear los zapallitos.
Hornear hasta que se gratinen.

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