martes, 24 de marzo de 2009

AJÍ DE POLLO


1 pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
ajo
10 rebanadas de pan de molde
leche (necesaria)
1 cuch. de palillo (aderezo peruano- sino cúrcuma y si no tiene ají color)
1/3 taza de maní hecho polvo
150 grs. de queso parmesano rallado
1 taza de crema fresca
-pisca de pisco
-cilantro picado

Lavar el pollo y sacarle la grasa, ponerlo a cocer en agua con la cebolla a pluma, la zanahoria rallada , el apio picado, sal y caldo maggi. Dejarlo enfriar dentro del caldo (para que quede jugoso).
Sacar el pollo del jugo y colar el caldo.
Desmenuzar el pollo.
Remojar las rebanadas de pan en la leche, escurrir la leche restante y procesar formando una pasta.Reservar.
Sofreir la cebolla a pluma con el ajo, agregar el palillo o sustituto, desglasar con un poco del caldo, y poner el pollo desmenuzado, la pasta de pan, el maní, crema, queso rallado y pisco.Ajustar la textura con el caldo.
Servir con hojas de lechuga, papas cocidas, huevo duro y aceitunas.Espolvorear con cilantro.

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