martes, 24 de marzo de 2009

LOMITO DE CERDO A LA MOSTAZA


1 Lomo de cerdo de 1 1/2 a 2 kilos app.
2 cuch. de mantequilla
4 cuch. de vinagre balsamico
4 cuch. de salsa soya
3 cuch. de mostaza
1/2 vasito de cognac o wisky
1 ajo picado
Enmantequillar una budinera y adobar la carne con los demás ingredientes.
Hornear con la grasa hacia arriba a 170 grs. por 1 1/2 hora, cuidar que no se seque y mucho menos que se queme, si es necesario agregar un poco de agua durante el horneado.
Una vez listo dejar enfriar y luego cortar según se requiera; 1 cm. si es para plato y tipo jamón si es para sanwich.
Con la salsa de la budinera formar la salsa. Poner al fuego la budinera y poner crema fresca y una cuch. de mostaza, ayudarse con un mesquino para limpiar bien los bordes y rescatar los sabores. Luego colar y verter sobre la salsa.
Para una cena mas formal se puede comprar semillas de mostaza, estas se remojan en agua caliente por 20 minutos y se agregan a la salsa antes de calentar para servir.

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