domingo, 27 de febrero de 2011

SUSPIRO LIMEÑO



































INGREDIENTES
- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de leche evaporada
- 4 yemas
- 4 claras
- 300 grs. de azúcar
- Vino Oporto ( cantidad necesaria para cubrir el azúcar)
- Canela en polvo

RECETA
En una olla mediana de doble fondo (ideal si tienes de cobre), poner ambas leches, mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea. Levar al fuego bajo, revolver constantemente durante una hora. Se reducirá un 25 a 35 % y su color será como un manjar o dulce de leche, café claro.
Romper la liga de las yemas en un bowl a parte, verter una porción del manjar sobre las yemas y revolver, esto es para subir la temperatura de las yemas antes de verterlas sobre la leche caliente para evitar que se cocine. Una vez igualadas las temperaturas echar las yemas a la leche y mezclar, seguir cocinando por 7 minutos mas ( siempre a fuego suave) y apagar.
Pasar por un chino o colador. Luego oler en pocillos ( llenar con 150 cc. aprox. c/u). Dejar enfriar.
Poner el azúcar en una olla pequeña a mediana, echarle vino Oporto hasta tapar el azúcar. Llevarlo a hervor hasta que se haga un almíbar de pelo.
Mientras se hace el almíbar poner a batir las claras a nieve.
Una vez listo el almíbar dejar que bajen las burbujas y luego verterlo en forma de hilo mientras seguimos batiendo las claras. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfrie y baje su volumen.
Luego poner una porción de merengue sobre cada postre.
Espolvorear con canela.

36 comentarios:

  1. Que pinta tan deliciosa tiene este postre.

    Saludos

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  2. Se ve increíble, me gusta aunque sea relajante!

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  3. què rico el suspiro!!! desde hace tanto que no lo como, ahora con tu receta debo absolutamente prepararlo! un beso

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  4. Amiga te quedó maravilloso el Suspiro Limeño, tambien lo hago pero este está de película! cariños, miraré tu receta para ver si me queda tan delicioso como el tuyo, gloria

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  5. Con éste suspiro llegué a suspirar ,que precioso te quedó ,se ve maravilloso y por supuesto rico,abrazos.

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  6. cuantos salen aproximadamente?

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  7. Este delicioso postre peruano no se llama "Suspiro Limenio". Se llama "Suspiro de Limenia".

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  8. Hoy lo comi por primera vez en una restaurante peruana. Que rico!!

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  9. para cuantas personas alcanza esta receta???

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  10. Que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Alcanza para 8 a 9 porciones

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  12. Se ven deliciosas todas tus recetas, muchas gracias por compartir.

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  13. Se ven deliciosas todas tus recetas, muchas gracias por compartir.

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  14. Delicioso y muy bien detallado

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  15. Que rico queda y mas cuando le agregas la canela de adorno le da un buen guto yo lo he hecho muchas veces por que me encanta

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  16. Cuanto de azucar es si la mido en una taza por favor

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  17. Mil gracias, hoy he de dar una alegría a un gran amigo con este maravilloso postre!!!
    Sencillo de hacer y sobre todo con una buena y clara descripción, ahora a endulzar corazones

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  18. hola se ve lindo el postre ,una comsulta si no consigo leche evaporada la puedo reenplazar por cualquier tipo d leche (en polvo,o la de sachet o caja)

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  19. Te diria que no. Una de las características de este postre es un sabor que solo lo da la leche evaporada. Además por su concentración no sé si con otra leche el resultado fuese similar.
    Pero nada está prohibido, si te animas has la prueba y quizás descubras una nueva receta.

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  20. q riko se ve eso..................

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  21. habla del manjar, pero en los ingredientes no dice cuanto se ocupa

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    1. En la receta luego de explicar como hacer el manjar, se explica claramente el procedimiento.Romper la liga de las yemas en un bowl a parte, verter una porción del manjar sobre las yemas y revolver, esto es para subir la temperatura de las yemas antes de verterlas sobre la leche caliente para evitar que se cocine. Una vez igualadas las temperaturas echar las yemas a la leche y mezclar, seguir cocinando por 7 minutos mas ( siempre a fuego suave) y apagar.
      Pasar por un chino o colador. Luego poner en pocillos ( llenar con 150 cc. aprox. c/u). Dejar enfriar.

      Luego sigue explicando...

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  22. una consulta, podria poner whiskey en vez de el vino oporto?

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    1. Si, claro!! Solo debes tener cuidado al hacer el almíbar porque el whisky tiene mayor grado alcoholico que el oporto y se enciende en el momento que alcanza ebullición, pero esperas a que se queme el alcohol y se apaga.

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  23. la leche evaporada debe estar previamente en el congelador o no es necesario para este postre?

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    1. No, en este caso no debe estar fría, de hecho se pondrá al fuego junto con la leche condensada.

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  24. una hora es exacta solo mezclando las dos leches a fuego lento, es literalmente una hora, porque he probado es un rico postre, mil gracias por la receta por favor ayudame o todo el procedo de hacer el postre es una hora. mil gracias por tu respuesta que Dios te bendiga , un hermoso y lindo dia.

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  25. yo lo he hecho solo hasta que espese,,,unos 20 minutos y queda maravilloso

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  26. Hola,e querido hacer esta receta y me pregunto si no hay una que solo lleve un tarro de leche condensada y una de leche evaporada y en ves de 4 yemas q sean 2 yemas,esto se podría??
    Gracias!

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    1. Eso sería hacer la mitad de la receta y es perfectamente posible. Reduces el tamaño de la olla que ocupes y te llevará la mitad del tiempo. Tienes que deiminuir a la mitad también el merengue y obviamente te resultará un postre mas pequeño.

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