sábado, 24 de octubre de 2009

BRAZO DE REINA


MASA

INGREDIENTES
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar flor
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de chuño
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
Precalentar el horno a 170º y poner papel mantequilla aceitado/enharinado o silicona sobre una lata de 40 x 50 aprox. Batir las claras con la mitad del azúcar y a parte batir las yemas con la otra mitad del azúcar.
Tamizar los ingredientes secos, juntar las claras con las yemas en forma envolvente y seguir con los secos de la misma manera, cuidar que no se baje el batido. Poner la mezcla sobre la silicona o papel y hornear hasta que esté abiscochado. Al sacarlo del horno ponerlo boca abajo sobre un papel espolvoreado con azúcar flor y sacar el papel del reverso, enrollar y dejar enfriar de esta forma, luego desenrollar y rellenar. Se puede remojar con almíbar antes de poner el manjar o relleno escojido. Si se rellena con crema y frutas se puede utilizar frutas al jugo y remojar con su propio almíbar.
Este brazo de reina está relleno con manjar y almendras laminadas.
Esta masa se puede utilizar para hacer tortas, se hacen dos planchas y se cortan por la mitad, se rellenan en capas y listo. Ideal para hacer torta tres leches.

1 comentario:

  1. Delicioso... me quedo tan rico como la receta de brazo de reina de mi mamá. Gracias !!
    Pd: ¿tienes receta de picarones?

    ResponderEliminar