sábado, 24 de octubre de 2009

BORACHOS





















INGREDIENTES
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar
- 200 grs. de harina
- 2 huevos
- 15 grs. de levadura de cerveza
- 30 grs. de mantequilla pomada
- ralladura de un limón
- 1/2 cucharada de sal

ALMIBAR
- 1/2 litro de agua
- 300 grs. de azúcar
-1 vasito pequeño de licor a gusto

Precalentar el horno a 180º. En un bowl activar la levadura juntando 1 cucharada de harina, 1 de azúcar, la levadura y agua tibia.( dejar aumentar su volumen por 30 a 45 minutos)
Juntar la mantequilla pomada, huevos, levadura ya activada, y limón. La harina tamizarla junto con la sal y juntar ambas preparaciones. Poner porciones en moldes individuales enmantequillados/enharinados, llenándolos hasta la mitad, dejar leudar hasta que doblen su volumen y luego hornear.
Hacer almíbar y cuando los biscochos estén listos impregnarlos con este.
Para emborrachar los bocados solo debe estar caliente el almíbar o los biscochos, si ambos están calientes lo mas seguro es que se desarmen.
Servir con merengue o crema fresca, acompañar con frutos rojos, salsas, etc.

4 comentarios:

  1. Amiga estos nunca los he hecho, voy a ver la receta, el otro día mi mamá (igual que una niña) miraba una pastelería y me decía mira ahí hay borrachos, je. Le gustan. besoos gloria

    amiga que es la manetquilla pomada? besoos

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  2. Oye Rosario que ricas todas las recetas, que matea has estado amiga! je,je gloria

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  3. GLORY:
    LA MANTEQUILLA POMADA ES CUANDO ESTÁ A TEMPERATURA AMBIENTE Y SU CONSISTENCIA ES CREMOSA.
    CARIÑOS!!

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