lunes, 26 de octubre de 2009

GALLETAS DE MANTEQUILLA













INGREDIENTES
- 250 grs. de mantequilla a temp. ambiente (punto pomada)
- 120 grs. de azúcar flor
- 60 cc. de claras (2 claras app)
- 120 grs. de maicena
- 250 grs. de harina
- esencia de vainilla
- ralladura de limón
- manjar para rellenar
- cobertura para bañar
Precalentar el horno a 160º.
Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta cremar, luego añadir las claras, esencia y ralladura, tamizar los ingredientes secos e incorporarlos a la mantequilla, mezclar bien y poner en una manga pastelera, formar las pastitas sobre un papel mantequilla o silicona y hornear a 160 grs. hasta que se sequen. Rellenar con manjar y hacer algunas dobles, otras dejarlas simples y bañar con chocolate. También se pueden espolvorear con azúcar granulada, con chips de chocolate o coco rallado.

1 comentario:

  1. Rosario te dio la locura total je,je (en publicar) me parece estupendo. Ya sé lo que es la mantequilla pomada. gracias. besoos gloria

    ResponderEliminar