domingo, 31 de mayo de 2009

TOCINO DE COCO


INGREDIENTES
1/2 taza de azúcar para caramelo
1 taza de azúcar (para almibar)
3/4 taza de leche
1 taza de coco rallado
4 huevos
4 yemas
Hacer caramelo con la taza de azúcar y acaramelar moldes individuales o uno largo (tipo pan de molde).
Hacer almibar menos que de pelo (bolita blanda). Para ésto poner la taza de azúcar en una ollita pequeña y mojarla sin que el agua sobrepase el nivel del azúcar por mas que un par de milimetros. Dejar al fuego y reducir (sin revolver) hasta formar el almíbar. Cuando éste esté listo apagar y calentar la leche en el microondas hasta que esté bien caliente (1 minuto aprox.) y ponerla en un bol, luego verter el almíbar sobre ésta y mezclar, después ir incorporando de a uno los huevos y las yemas. Pasar por un colador fino y añadir el coco rallado. Luego poner en el o los moldes acaramelados y hornear a bañomaría hasta cuajar. (Los pequeños demoran mucho menos). Decorar con hilos de caramelo y servir con el caramelo que suelta el molde.

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