viernes, 15 de mayo de 2009

CREMA DE ZAPALLO




Ingredientes
-500 grs. de zapallo calabaza
-1 zanahoria rallada finita
-1 cebolla
-2 tazas de caldo de verduras o pollo
-3 cuch. de brote de cebollín picado finito
-1 cajita chica de crema de leche
-Queso de cabra o camemberg (optativo)
-Semillas de sésamo tostadas
-crutones (optativo)

Preparación
Pelar el zapallo y cortarlo en cubos de 1 cms. ponerlos a dorar en aceite de maravilla junto con la cebolla a cuadritos, luego agregar la zanahoria rallada y el caldo. Cocinar hasta que el zapallo esté blandito. Licuar...tener mucho cuidado con licuar porque la juguera puede hacer una exploción si se le tapa completamente arriba por lo que hay que sacar la tapita chica que trae la tapa superior y poner un paño en su lugar, de esta forma el vapor no hará preción y se ahorrará un susto o una quemadura. Poner en la olla nuevamente para terminar.
Agregar la crema y el brote de cebollín.
Servir en cacerolas poniendo en el fondo un trocito de queso camemberg o en su superficie queso de cabra rallado, decorar con crutones y sésamo.

1 comentario:

  1. Me gustan mucho las sopas y cremas, la de zapallo es mi favorita.

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