viernes, 15 de mayo de 2009

PATE


Ingredientes
-1 bandeja de panitas de pollo
-1 cebolla pequeña
-1 ajo
-5 láminas de tocino ahumado
-1 cuch. sopera de oregano seco
-2 cuch. de coñac o wisky
-sal
-1 cuch. de té de azúcar
-crema de leche
-pimienta
-nuez moscada
Preparación
Limpiar las panitas y ponerlas a dorar en aceite de maravilla, agregar la cebolla cortada a cuadritos,el tocino picado, el ajo picado, sal, azucar y oregano, una vez salteados los ingredientes añadir el licor. Tapar y cocinar a fuego muy suave por unos 20 minutos.(cuidando de que no se queme)
Luego licuar en la juguera ayudandose con una cuchara para ir bajando el pate, cuesta un poco ya que no tiene mucho líquido pero es necesario que sea así para que el paté quede suave. De a poco ir agregando crema para licuar pero no demasiada ya que no es crema ni sopa. Finalmente corregir la sal y poner pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar y servir con galletitas y un coulis (salsa de fruta) si es de su gusto.

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