INGREDIENTES
- 6 atados de espinacas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cuch. de mantequilla
- 2 cuch. razas de harina (sin polvos)
- 1 taza de leche
- 200 cc. de crema
- sal
- nuez moscada (a gusto)
- pimienta a gusto
- 40 grs. de queso parmesano
Lavar las hojas de espinacas sin los tallos. Ponerlas en una olla grande sin agua (solo con la que traen del lavado) a temperatura baja hasta que estén tiernas. Estilarlas y picarlas con cuchillo, reservar.
La cebolla sofreírla con el ajo y cuando esté cristalina poner las dos cuch. de mantequilla, mezclar hasta que se derrita y hechar la harina formar un roux y añadir la leche; se formará una preparación cremosa, luego incorporar la crema y las espinacas. Procesar con una pimer y poner el queso parmesano. Salpimentar y agregar la nuez moscada.
excelente receta, me quedo muy rica, gracias.
ResponderEliminarAnónimo... que bueno!!!! Para eso es este blog... espero que todo te resulte bien!!
ResponderEliminarBuenisim y muy facil, gracias!!
ResponderEliminarLO MAXIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!THANXX....
ResponderEliminarYo que soy principiante no sé que es roux y tampoco sé a qué crema te refieres. No me gusta! :(
ResponderEliminarSi viera en tu comentario una sana intención, claramente aclararía tus dudas.
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ResponderEliminarQue rico, quiero hacerla pero no sé a cuanto se refieren los 6 atados de espinacas, ya que acá venden unos paiqetes que son chicos y otros que son muy grandes.
Favor su ayuda
Gracias
Marta
Ups!!! Es que acá se venden en ataditos, aunque es común que a veces salgan mas pequeños o mas grandes. Como las espinacas son muy livianas y ocupan gran volumen cuando están crudas no se me ocurrió nunca pesarlas. Pero 6 atados ocupan el volumen de una olla de 35 cms. de diámetro y 30 de profundidad, bien aplastadas.No se me ocurre como mas explicarte, porque tampoco sirve si te digo cuantas hojas, por que las hay grandes y pequeñas.
EliminarEspero haberte dado alguna pista.