sábado, 13 de junio de 2009

PURÉ DE ESPINACAS


INGREDIENTES
- 6 atados de espinacas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cuch. de mantequilla
- 2 cuch. razas de harina (sin polvos)
- 1 taza de leche
- 200 cc. de crema
- sal
- nuez moscada (a gusto)
- pimienta a gusto
- 40 grs. de queso parmesano
Lavar las hojas de espinacas sin los tallos. Ponerlas en una olla grande sin agua (solo con la que traen del lavado) a temperatura baja hasta que estén tiernas. Estilarlas y picarlas con cuchillo, reservar.
La cebolla sofreírla con el ajo y cuando esté cristalina poner las dos cuch. de mantequilla, mezclar hasta que se derrita y hechar la harina formar un roux y añadir la leche; se formará una preparación cremosa, luego incorporar la crema y las espinacas. Procesar con una pimer y poner el queso parmesano. Salpimentar y agregar la nuez moscada.

9 comentarios:

  1. excelente receta, me quedo muy rica, gracias.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo... que bueno!!!! Para eso es este blog... espero que todo te resulte bien!!

    ResponderEliminar
  3. Buenisim y muy facil, gracias!!

    ResponderEliminar
  4. LO MAXIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!THANXX....

    ResponderEliminar
  5. Yo que soy principiante no sé que es roux y tampoco sé a qué crema te refieres. No me gusta! :(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si viera en tu comentario una sana intención, claramente aclararía tus dudas.

      Eliminar

  6. Que rico, quiero hacerla pero no sé a cuanto se refieren los 6 atados de espinacas, ya que acá venden unos paiqetes que son chicos y otros que son muy grandes.
    Favor su ayuda
    Gracias
    Marta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ups!!! Es que acá se venden en ataditos, aunque es común que a veces salgan mas pequeños o mas grandes. Como las espinacas son muy livianas y ocupan gran volumen cuando están crudas no se me ocurrió nunca pesarlas. Pero 6 atados ocupan el volumen de una olla de 35 cms. de diámetro y 30 de profundidad, bien aplastadas.No se me ocurre como mas explicarte, porque tampoco sirve si te digo cuantas hojas, por que las hay grandes y pequeñas.
      Espero haberte dado alguna pista.

      Eliminar
  7. Exquisita, la prepararé para servirla con pulpa de cerdo al horno y papas fritas
    Gracias!

    ResponderEliminar