Masa brick
Ingredientes
-400 cc. de agua de la llave
-10 cc. de aceite de maravilla o maíz
-200 grs. de harina sin polvos
-50 grs. de harina de arroz
RELLENO
Ingredientes
-250 grs. de carne de cerdo picada muy fina o camarones o pollo
-gengibre fresco rallado a gusto
-2 cuch. de cebollín picado finito (parte blanca)
-2 cuch. de brote de cebollín picado (parte verde)
-ralladura de limón
- 1 cuch. de cilantro picado
-1 cuch. de azúcar
-sal (a gusto)
-1 1/2 tada de repollo rallado (solo en caso de usar carne de cerdo)
-1 zanahoria rallada
-1 cucharadita de maicena disuelta en agua
RELLENO
Sofreír el cebollín (parte blanca) con la carne escogida y agregar ralladura de limón, gengibre rallado, azúcar,sal, zanahoria -y repollo en caso de que lo haga con carne de cerdo-. Cocinar y añadir el poco de maicena disuelta para que quede un poco cremosa la preparación. Finalmente poner el cilantro picado y el brote de cebollín.
MASA
Juntar los ingredientes con un mixer y dejar reposar en el refrigerador por 2 horas mínimo.
RECETA
Poner una olla grande con agua a hervir, luego sobre la olla apoyar un sartén de teflón y esperar hasta que se caliente por el vapor del agua. Con una brocha mediana pintar con el batido la superficie del sartén formando una capa muy fina y esperar hasta que esta se ponga de color blanco, entonces tomarla de un borde con los dedos y cuidar de no quemarse con el vapor y ponerla por el otro lado por 15 segundos.
Luego rellenar la masa con el relleno(ver foto) y doblar, primero la parte superior media vuelta hacia uno mismo y luego plegar los lados hacia dentro, finalmente terminar de enrrollar y listo.
Freír en abundante aceite y servir con salsa soya o agridulce.
Muy buenas recetas.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Saludos desde Argentina de un aficionado a la cocina
Jorge
que tipo de harina?. Gracias
ResponderEliminarEs harina 0000 y sin polvo leudante =)
ResponderEliminarClaudia Roy
Anónimo veo que tienes mucho ánimo de corregir... tienes algún tutorial en you tube para seguirte? , al parecer sabes mucho de cocina pero si no compartes tus recetas ???
ResponderEliminarLa receta no varía mucho si usas harina con poco o mucho gluten, no se bate la preparación, así es que la que tengas estará bien. Tu sabes de cocina así es que la pregunta esta de más.