miércoles, 27 de marzo de 2013

REDUCCIÓN DE VINAGRE BALSÁMICO



Esta reducción está salada con salsa soya, no es solo de vinagre con azúcar porque así tiene mayor equilibrio y es mas sabrosa.

       INGREDIENTES
 -       500 cc. De vinagre balsámico
-       100 cc de salsa soya
-       180 grs. De azúcar

Juntar todos los ingredientes en una olla mediana a pequeña y poner al fuego medio, mezclar para disolver el azúcar. Cuando comience a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar reducir por 45 minutos.
Guardar en mamadera de cocina.
No refrigerar para que no espese más, dejar a temperatura ambiente.
Usar para dar toques agridulces a quesos, jamones, ensaladas, aperitivos, etc.
Usar también para decorar platos y darles un toque gourmet.
La carne de cordero (chuletas francesas), cerdo y risotto van muy bien con un toque de esta reducción.

5 comentarios:

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  2. Lucía Santillana6 de julio de 2013, 11:24

    Simple y rápido, lo usaré para algunas ideas de recetas que tengo en mente, un saludo Rosario! (:

    Lucía Santillana.
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  3. hola me encantó la idea de preparar un aderezo casero, pero no me queda claro cuanto dura ?

    Alicia.

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  4. De la duración ni te preocupes, todos los ingredientes son preservantes naturales, yo lo mantengo en un cajón de condimentos, no refrigerado porque se pone muy espeso, y me dura hasta que se acaba, me puedo demorar hasta un año en gastarlo.

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