sábado, 2 de marzo de 2013

CREME BRULEE DE BAILEYS



INGREDIENTES
1 Litro de crema fresca
300 cc. de Baileys
1/2 palito de vainilla
200 grs. de azúcar
12 yemas

RECETA
Prender el horno a 150º y poner a hervir 1 litro de agua.

Poner la crema junto con el Baileys y la vainilla a calentar en una ollita.
Mientras batir con batidor de varillas las yemas y el azúcar.
"NOTA"
NUNCA SE DEBE AGREGAR EL AZÚCAR SOBRE LAS YEMAS Y DEJAR SIN MOVER PORQUE LAS YEMAS REACCIONAN "COCINANDOSE" AL CONTACTO CON EL AZÚCAR Y QUEDARÁN GRUMOS. SIEMPRE HAY QUE MEZCLAR DE INMEDIATO.

El azúcar debe deshacerse en las yemas y estas quedar espumosas y claras.
Una vez que la crema rompa hervor, retirar del fuego y sacar la vainilla.
Ir añadiendo la crema sobre las yemas, primero de pequeñas porciones, y revolviendo de inmediato para que no haya encuentro brusco de ambas temperaturas y la crema de yemas vaya igualando temperatura con la crema de a poco. Terminar mezclando ambas preparaciones.
Luego espumar la mezcla; con una cuchara retirar de la superficie toda la espuma que se forma. De esta forma el resultado será una crema pareja, sin burbujas y plana.
Luego llenar los pocillos y poner en una fuente para horno con agua hirviendo en la base.
Hornear hasta que la mezcla adquiera consistencia, esto dependerá del tamaño de los pocillos, puede ser entre 25 a 45 minutos. Pero es fácil darse cuenta por que al mover suavemente el recipiente la mezcla se nota claramente que ya no está líquida.

11 comentarios:

  1. me matas con esta receta, adoro el cream brulé y mas si es con baileys se ve delicioso!!

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  2. Qué buena idea y qué rico debe estar... umh.
    Saludos

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  3. Me dio la tentación por probarla, revisé los pasos y no estoy segura si me resultará tan pareja la crema. Eso me pasa porque no soy muy adicta a preparar dulces, requieren estar pendiente al 100% o el desastre puede ser inmimente.
    Juntaré ánomo para el proximo fin de semana, es que la tentación es mucha.

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  4. Hola Rosario, tanto tiempo!! Que maravilla de creme brulee. Tiene un aspecto delicioso.
    saludos y buen fin de semana.

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  8. para cuantos comensales es la receta si son ramenkins o recipientes de ese tamaño?????? :)

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  9. postre de lujo,Angela

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  10. Para posillos del porte como el que aparece en la foto, alcanzan unos 13 a 15. Yo prefiero hacerlos pequeñitos porque son la porción justa para cambiar el sabor del paladar y no quedar abotagado, y si hay mas postres hasta podemos probarlos.

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