domingo, 5 de abril de 2009
TARTAR DE ATÚN
150 Grs de queso crema
300Grs. de atún fresco
1 Palta no muy madura
1/2 zanahoria
1/2 pepino
- jengibre rallado
2 Cuch. de brote de cebollin picado muy fino
Una pisca de ralladura de limón (solo la parte amarilla)
1 Cuch. de aceite de girasol
1/2 cuch. de aceite de sesamo (si tienen)
2 Cuch. de vinagre de arroz u otro que sea suave y blanco
1 Cuch. de mirin (licor de sake dulce), si no tienen reemplazar con algún vino blanco con una cuch. de azúcar.( si no obviarlo)
Sal gruesa marina
Sésamo tostado
La zanahoria picarla en brunoise (cubos de 0,5 cms. de diámetro) y cocerla en agua salada con una cuch. de azúcar, hasta que estén tiernas. Enjuagar y reservar.
Cortar el pepino descartando la parte del centro y cortando la pulpa igual que la zanahoria.
Cortar la palta de igual forma. Y luego cortar el atún con un cuchillo bien filoso no muy grueso, en cubos de 1 cm. cuadrado.
Poner los ingredientes en un bolo y adherezar con los aceites, jengibre, brote de cebollín,ralladura de limón, vinagre y mirin ,salar con sal gruesa marina.(¡cuidado...es mas salada!)
El queso crema ablandarlo y poner una porción bajo el tartar.
Servir en cucharitas de cerámica o platito u decorar con sésamo tostado.
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Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Todos los extremos son la parte final de un circulo, por su fuerza se atraen por eso del amor al odio hay un paso...
ResponderEliminarla diferencia es que no recorren el camino indicado, si no mas bien saltan para reunirse...
De tanto odiar se termina amando.
Eso dicen.....
Querida Rosario que tengas una hermosa semana santa amiga y felices Pascuas de Resurreción. muchos cariños, Gloria
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