miércoles, 1 de abril de 2009

Ñoquis




Masa
1 Kilo de papas
300 Grs. de harina
1 Huevo
Pisca de nuez moscada
Sal
Lavar las papas y cocerlas con piel, yo las aso en el microondas por 25 min. aprox. a temparatura max. Pelarlas y pasarlas por el prensapapas (no procesador), condimentar con sal y nuez moscada, agtrgar el huevo y tamizar la harina. Juntar los ingredientes sobre una mesa y formar un bollo. Tapar con un paño para que no se seque e ir formando cordones de 30 cms. por 1 1/2 cms. de diametro, luego cortar los ñoquis y si quiere darle forma con un tenedor o paleta de ñoquis. Luego hervir en abundante agua salada y una vez que salgan a flote agrgarlos a la salsa que se haya escogido.
Se pueden saborizar con diferentes cosas por ejemplo con polvo de aceitunas que se hace secando las eceitunas sin carozo en el microondas envueltas en papel absorvente por 5 minutos o hasta que estén crocantes, luego se procesan y este polvo sirve para saborizar cualquier cosa.

1 comentario:

  1. probaré con esta receta, porque aún no les he cogido el punto con otras. Gracias

    ResponderEliminar