40 Grs. de levadura
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
600 grs. de harina
350 Grs. de mantequilla pomada
4 huevos
3 yemas
60 cc. de crema fresca
300 grs. de queso parmesano rallado
queso crema o roquefort para rellenar.
Activar la levadura mezclandola con el agua tibia, azúcar y una cucharada de harina. Disolver bien y esperar por 15 minutos.
Hacer un volcán con la harina y mezclar bien la sal en esta.
En el centro poner todos los ingredientes menos el queso para rellenar y amasar vigorozamente hasta que la pasta se despegue de las manos. La textura inicial es como un chicle, pero a medida que se amasa esta se va juntando. Yo meto todo en la batidora kitchen aid con el gancho para amasar.
Luego poner la pasta en un bowl tapado con film y refrigerar por 3 horas, entonses formar los bollitos de 3 cms. de diámetro y rellenarlos con un trocito de queso crema o roquefort, ir poniendolos en un molde de biscocho bien enmantequillado y enharinado y luego de poner la primera capa (separados de 1 cm. entre sí) poner queso parmesano rallado y formar otra capa, luego espolvorear nuevamente con queso parmesano y dejar reposar por 25 minutos. Luego hornear por 35 minutos o hasta que estén secos en el interior.
riiiiico!!!!!
ResponderEliminarcuánta sal por ser???
como de costumbre???
Hola Rosario, me alegro mucho saber de ti, yo no encontraba tu blog, ahora mismo lo enlazo.
ResponderEliminarQue delicia de Brioche.
Un beso.