Las papas son muy populares y con un par de arreglitos se convierten en un acompañamiento que asegura elogios que siemmmmpre terminan en petición de la receta.
Lo bueno que tiene esta preparación es que se pueden aprovechar esos ingredientes que a veces están medio estacionados en el refrigerador esperando saltar al guiso o que no dan para una receta completa; un par de aceitunas, un puñadito de alcaparras, un poco de ciboulette, unas pocas nueces, un trocito de queso azúl, etc.
Ahora les doy la receta con los ingredientes clásicos que ocupo.
INGREDIENTES
- 6 papas grandes
- 2 paltas
- 4 varas de apio
- 1 Puerro
- 4 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharadas de crema fresca ( puede ser light)
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- Ralladura de limón (ideal que sea Sutil)
- 2 a 3 Cucharadas de agua
- 1 Cucharadita de eneldo
- Pizca de sal
RECETA
Poner a cocinar las papas bien lavadas con piel.
Preparar el aliño con la mayonesa, la crema, mostaza, miel, ralladura de limón, eneldo, agua y sal. Yo siempre lo hago en un procesador.
Escoger una fuente de ensalada extendida de unos 35 cms. de diámetro u otra fuente equivalente.
Picar el puerro en julianas finitas y saltear suavemente en un poco de aceite de oliva con un poco de sal y una pizca de azúcar.
Rebanar las papas en monedas y cubrir el fondo de la fuente con ellas (ocupar para esto 3 papas).
Luego esparcir la mitad de los puerros sobre las papas, seguido de una capa de palta en láminas y finalmente añadir también una capa de apio picado en láminas también (obviamente previamente pelado; sin hilachas).
Repetir la operación con la otra mitad de los ingredientes y finalmente bañar con la salsa.
Se pueden cambiar o agregar ingredientes, lo esencial son las papas y la salsa.
AH!! a la salsa se le puede reemplazar la mostaza por ají amarillo en pasta y queda muy rica. Y si hacen este cambio sería muy rico ponerle camarones.
La ensalada se ve exquisita, anotada queda.
ResponderEliminarMuxuak
La voy a hacer , se ven incríbles! Nicole
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