viernes, 23 de marzo de 2012

KUCHEN Y GALLETITAS







































Estas vacaciones fui con mi familia al sur de Chile, maravilloso, verde y con exquisitos kuchenes.
Desde entonces estoy tentada en prepararlos. Hoy tengo unas amigas invitadas a tomar tecito y les prepare un kuchen de frambuesas con miguitas (streusel). Con las miguitas que me sobraron armé unas galletitas muy ricas y crocantes.
Les dejo ambas preparaciones ya que salen de un solo "tirón".

INGREDIENTES
MASA DE KUCHEN ( 28 a 30 cms. de diámetro )

- 180 grs. de mantequilla
- 150 grs. de harina con polvos
- 120 grs. de azúcar flor
- 2 huevos pequeños
- Pizca de sal
- Esencia de vainilla

RELLENO
- 200 grs. de frambuesas
- 1 tarrito de crema nestlé
- 2 cucharadas (de té) de azúcar

MIGUITAS O STREUSEL

- 120 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar granulada
- 200 grs. de coco rallado
- 150 grs. de harina

PROCEDIMIENTO PARA LA MASA
En un procesador poner la mantequilla con el azúcar, pizca de sal y harina; hacer un arenado y luego añadir el huevo y la esencia. Se formará una masa te consistencia "pegote".
Enmatequillar y enharinar un molde de 28 cms.
Cubrir el fondo con la masa aplanando con los dedos enharinados.
Cubrir la masa con las frambuesas, ( enterrarlas levemente). Hornear hasta dorar levemente.
Mientras mezclar la crema con el azúcar y una pizca de esencia.
Una vez que saque el kuchen del horno cubrir con la crema.
Nuevamente en el procesador poner los ingredientes de las migas, formar el arenado. Sacar y apretar con los puños, luego desgranarlos groseramnete y ponerlos sobre la crema. Poner la cantidad necesaria para que no se vean las frambuesas y la crema. Reservar las migas que sobren.
Vover a meter el kuchen al horno hasta que se doren suavemente.
Cuando esté listo espolvorear con azúcar flor y dejar enfriar.

GALLETITAS DE COCO

Con la migas restantes formar las galletitas.
Apretar la masa, uslerear de 1 cm. de grosor y cortar las galletitas con un cortapastas.
Hornear hasta secar. Dejar enfriar y luego bañarlas por un lado con chocolate cobertura amarga.


6 comentarios:

  1. quiero hacer este kuchen se ve maravilloso! me encantan! anotado!!!

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  2. Que buena receta!!! Quiero hacerla en la Pascoa para mi hijas.
    Ah! Gracias por su comentario en mi blog!

    Besos desde Brasil.

    Luiz

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  3. Me encanta la combinación que lograste, se ven deliciosas.

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  4. Rosario, este kucken es esquisito, lo
    He preparado muchas veces con el coco y sin el coco en las migas, a mi familia les encanta.
    Gracias por tus maravillosas recetas
    Ma. Victoria Valdovinos

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