sábado, 11 de julio de 2009

RISOTTO DE MOTE


INGREDIENTES
- 400 grs. de trigo mote
- 5 láminas de tocino ahumado ( se puede reemplazar por algún jamón)
- 1 chalota grande
- 1 vasito de vino blanco
- 1 1/2 a 2 litros de caldo de pollo o verduras
- 2 cuch. de mantequilla
- 150 grs. de queso filadelfia
- sal
- pimienta
RECETA
Poner el caldo a calentar, una vez caliente mantenerlo a fuego lento y en un sartén grande u olla de fondo bajo pero extendida poner un chorro de aceite de oliva, en él saltear el tocino y la chalota cortada chiquitita, luego incorporar el trigo mote y saltearlo por un minuto, a continuación añadir el vino, revolver y hechar caldo hasta cubrir justo el nivel del mote, revolver hasta que se absorba el caldo y seguir incorporando el caldo de la misma forma hasta que el trigo esté tierno. Finalmente se apaga y se le agrega la mantequilla y el filadelfia en cubitos. Servir decorado con ciboulette.

12 comentarios:

  1. Ahhh, por fin encontré la receta!! Lo andaba buscando!!!

    Gracias!!!

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  2. Que rico!!!!! El otro día probé el rissotto de mote y es exquisito!!!! Gracias por la receta!

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  3. Hize recién la receta, les recomiendo disminuir el queso Philadelphia por lo menos a 100 gr. 150 es demasiado

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  4. hay que cocinar antes el mote??

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    1. Si hay que cocinarlo...

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    2. El rissoto de mote se cocina al igual como se cocina un arroz, en "el caldo", yo no lo cocino antes, si no tengo caldo suficiente a lo mas remojo el mote para acortar el tiempo de cocción. Pero la receta que hice y publiqué está hecha a partir de mote crudo.

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  5. delicioso! pero la hice sin queso y sin tocino, muchísimo más ligera e igual de rica

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    1. Tienes toda la razon, muy pesado y ademas se pierde el sabor tan rico y especial del mote!

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  6. Bueno... en realidad, eso depende del gusto de cada uno. A mí me gustó mucho la receta como la hice y por eso la publiqué así. Hay muchas personas que prefieren comer mas liviano, incluso a algunos les cae mal. En mi caso no es así y el gusto característico del mote no se pierde al haber otros ingredientes de sabor intenso. Pero si a ustedes les parece quitarles esos ingredientes, también está muy bien.

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  7. Hola me tinca mucho esta receta....para cuantas persona es????

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  8. Depende de la cantidad que sirvas, entre 4 a 6 personas.

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