sábado, 11 de julio de 2009

CREMA DE PUERROS Y CEBOLLA


INGREDIENTES
- 4 puerros
-2 cebollas
- 2 papas
- 2 litros de caldo de pollo o verduras
-200 cc. de crema fresca (no Nestlé de tarro)
- sal
- 1 cuch. de azúcar
- pimienta
- nuez moscada
RECETA
En una olla saltear el puerro cortado a pluma, la cebolla también picada a la pluma y la papa cortada en cubos, poner sal y azúcar, todo a fuego lento hasta tiernizar el puerro y la cebolla. A continuación añadir el caldo y dejar cocinar hasta reducir a la mitad. Retirar del fuego y procesar con una mini pimer, si lo hace en una juguera debe tener mucho cuidado de no taparla con la tapa con el accesorio circular que trae encima puesto, en lugar de éste ponga un paño de cocina doblado para evitar que el vapor al expandirse no tenga salida y se produzca un accidente.
Volver a poner la crema en la olla y poner la crema, corregir la sal, pimentar y luego servir.
Decorar con ciboulette y un chorrito de crema.

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