miércoles, 14 de diciembre de 2011

GALLETAS DE COCO



















INGREDIENTES
- 250 grs. de harina
- 250 grs. de coco rallado
- 250 grs. de azúcar rubia
- 250 grs. de mantequilla
- 2 yemas
- Pizca de sal
- Esencia de coco
- 1 cucharada sopera de agua fría

RECETA
Mezclar harina, azúcar, coco y pizca de sal, luego incorporar la mantequilla formando un arenado ayudándose de un tenedor o un cornet para no derretir la mantequilla con las temperatura de las manos y no amasar. Cuando el arenado sea parejo formar un volcan y en el centro poner el resto de los ingredientes, integrar apretando pero no amasando hasta que se forme una bola.
Formar bolitas de 1,5 cms. y apanarlas con un tenedor.
Ponerlas en una silicona y hornear a 150º hasta que se sequen ( 15 a 18 minutos aprox.)

21 comentarios:

  1. se ven exquisitas las galletas de la fotografia me sirvio mucho tu receta espero queden deliciosas mis galletitas

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. UNA DELICIA

    UNA CANSION
    NO SE SI AGO MIEL NO SE SI AGO PAN NO SE SI ADMITIRLO NO SE COCINAR

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    1. Escribe cien veces -> hago es con "h"

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    2. ¡Y canción con "c"!

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    3. La letra en mayúscula es sinónimo de GRITAR,por favor baja la voz.

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  4. mmmm...no sera mucho tiempo en el horno????he preparado otras recetas de galletas y con 10 minutos estan listas generalmente, ¿Es diferente esta masa a galletas mas tradicional que necesita una coccion mas larga?...agradeceria tu respuesta...

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    1. La receta está publicada según mi experiencia, 150º es un horno suave, además se deben ubicar en el centro del horno; ni muy arriba, ni muy abajo. Por otro lado es conocido que todos los hornos son únicos, el mío es un Trotter eléctrico, común y corriente y no pondría las manos al fuego por su certeza. Pero cualquier entusista que se anima a hacer galletas puede ir viendo a medida que se acercan los plazos si sus galletitas van bien. Sacar una antes del tiempo señalado es prudente y no va a arruinar las demás.

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  5. muy bien explicado ....voy a practica...mi proyecto es hacer galletas para vender en los semáforos....gracias

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  6. Harina levante o comun

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  7. carolina corvalán26 de agosto de 2013, 14:08

    Muchas gracias por compartir la receta!!!
    A mi hija le encantaron me quedaron muy ricas segui todo paso a paso.
    Saludos

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  8. Me alegro mucho!!!! Ese es el propósito de un blog...compartir y esperar que quienes nos visiten obtengan un regalo incondicional.

    Saludos!!!

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  9. Cuantas galletitas salen con las cantidades q nos diste?

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  10. Pufff!! Muchas!!! Unas dos bandejas grandes de horno. Yo esta receta la ocupé para hacer la cubierta crocante de un kuchen y además me salieron las galletitas.

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  11. si salen ricas bueno no tanto pero no importa X P

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  12. SI ESTAVAN BIEN NOMAS X P

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  13. Gracias por la receta salen divinas, mis niños encantados, solo la transforme n harina sin gluten y en vez de la cucharada de agua, coloque una cucharada de leche de coco. Mil Gracias

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    1. Hola Maily, me alegro que te haya servido la receta!!

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  14. Hola quisiera saber si la harina lleva imperial

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