2 1/2 kilos de lomito de cerdo (2 trozos)
400 cc. de crema de leche
RELLENO
200 grs. de tocino ahumado en láminas
3/4 taza de almendras peladas y tostadas
1 Taza de ciruelas deshidratadas descarozadas
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo
Pimienta
ADOBO
1/3 taza de vinagre balsámico
1/3 taza de salsa soya
4 cucharadas de mostaza común
2 ajos
2 cucharadas de miel (que no sea muy aromática)
1/3 taza de coñac
RECETA
Pre calentar el horno a 180º.
Hidratar las ciruelas en agua hirviendo.
Picar el tocino y el ajo.
En un procesador poner las ciruelas deshidratadas escurridas, el tocino picado, ajo picado, almendras tostadas, mantequilla y pimienta. Picar hasta formar una pasta rustica, que todo quede picado no molido.
Hacer un túnel en los lomitos; enterrar el mango de una cuchara de palo de un extremo al otro, la carne de cerdo es muy tierna y este proceso es muy fácil, una vez enterrado el palo atravesar hasta el otro lado y terminar pasando la cuchara completa para que en el centro se forme un hueco lo bastante grande como para poner el relleno.
Luego de haber perforado los lomitos poner el relleno desde cada extremo hacia el centro.
Poner a calentar un sartén grande y dorar los lomitos.
Mientras, hacer el adobo con todos los ingredientes señalados, (el ajo se debe poner finamente picado)
Una vez dorados los lomitos ponerlos en el adobo y llevar al horno. Hornear por 20 minutos y luego ponerle la crema. Mezclar bien el jugo y bañar los lomitos. Seguir horneando hasta que se cocinen bien y la salsa se reduzca un poco, (30 minutos aprox.)
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