MERENGUE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 400 cc. de claras
- 400 grs. de azúcar flor
- 400 grs. de azúcar granulada hecha almíbar de pelo
- 2 cucharadas soperas de cacao amargo en polvo
RELLENO
- 1 litro de crema fresca a temperatura ambiente
- 400 grs. de cobertura bitter
Preparar la crema el día anterior. Poner en una ollita la crema fresca y picar la cobertura, echarla en la crema tibia y deshacer. Sacar del fuego y poner en un bowl, refrigerar hasta el día siguiente. Para rellenar la torta la crema se debe batir bien hasta que quede espumosa.
Merengue de chocolate:
Seguir las instrucciones del merengue mixto que aparece en la etiqueta "merengues" al costado derecho del blog, en el índice. Una vez listo agregar el cacao en forma envolvente, formar los discos ayudándose de una manga pastelera sin boquilla, hacer 3 discos de 30 cms. de diámetro y si le sobra merengue hacer unos palitos para decorar. Hornear a 100 grs. solo secando los merengues, estos no deben dorarse. Ponerlos en la parte central del horno, no muy arriba.
Dejar enfriar y rellenar con la crema de chocolate. se puede poner otro sabor como frambuesas, castañas o lúcumas.
Que maravilla, Rosario!!! Es como una tarta de churritos merengueros!!!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa!!!
Y que original!!!
Te felicito, guapa.
Se ve muy rico, habrá que probarla.Por cierto pasate por mi blog, tengo unos premios para ti, espero que te gusten, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue presentación tan original. Seguro que está estupenda.
ResponderEliminarSaludos