INGREDIENTES
-Pasta (fresca o seca de buena calidad)
-2 kilos de choritos (mejillones)
-2 kilos de almejas
-1 vaso de vino blanco
-2 ajos
-1 cebolla
-pimienta
-1/2 litro de caldo de pollo
-azafrán
-5 láminas de tocino ahumado
-2 chorizos
-perejil
Lavar bien los choritos y las almejas.
En una olla poner aceite de oliva y los choritos, junto con media cebolla picada gruesa y pimienta, verter el vino blanco y la mitad del caldo de pollo. Cocinar hasta que se abran las conchas.
Sacar los choritos y reservar el caldo. Luego poner la olla vacía en el fuego y poner una cucharada de mantequilla, luego las almejas y después el caldo de los choritos, también cocinar hasta que se abran las conchas. Sacarlas y reservar el caldo.
Poner a cocinar la pasta en caso de que sea pasta seca y dejarla a medio cocinar, que se ablande pero que esté cruda en el interior. (se termina en el caldo)
Poner un disco o wok grande al fuego y saltear el tocino picado, el chorizo laminado, el ajo picado chico, la otra mitad de la cebolla a cuadritos y las hebras de azafrán ( se puede potenciar con azafrán en polvo - además -), luego incorporar la pasta y el caldo de los bivalvos, dejar cocinar por 5 minutos y servir en plato hondo, espolvorear con perejíl.
Que bueno este plato, Rosario!!! Parece una paellita con pasta!!! Desde luego tiene que estar deliciosa,y muy sabrosa!!! la pasta la has hecho tu?
ResponderEliminarUn beso.
Titaniii*
Q buena pinta! Me apunto tu receta y te sigo desde ya, te invito tambien a pasar por mi blog, tengo recetillas, ricas, ricas, ricas!!
ResponderEliminarUn besico gordo!
las recetas son muy buenas y faciles de preparar.yo llevo poco tiempo viviedo sola y en mi casa siempre cocino mi mama.por lo demas como la malloria tambien trabajo y estoy todo el dia afuera.esto me facilita la vida .muchas gracias
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