sábado, 24 de octubre de 2009
BORACHOS
INGREDIENTES
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharada de azúcar
- 200 grs. de harina
- 2 huevos
- 15 grs. de levadura de cerveza
- 30 grs. de mantequilla pomada
- ralladura de un limón
- 1/2 cucharada de sal
ALMIBAR
- 1/2 litro de agua
- 300 grs. de azúcar
-1 vasito pequeño de licor a gusto
Precalentar el horno a 180º. En un bowl activar la levadura juntando 1 cucharada de harina, 1 de azúcar, la levadura y agua tibia.( dejar aumentar su volumen por 30 a 45 minutos)
Juntar la mantequilla pomada, huevos, levadura ya activada, y limón. La harina tamizarla junto con la sal y juntar ambas preparaciones. Poner porciones en moldes individuales enmantequillados/enharinados, llenándolos hasta la mitad, dejar leudar hasta que doblen su volumen y luego hornear.
Hacer almíbar y cuando los biscochos estén listos impregnarlos con este.
Para emborrachar los bocados solo debe estar caliente el almíbar o los biscochos, si ambos están calientes lo mas seguro es que se desarmen.
Servir con merengue o crema fresca, acompañar con frutos rojos, salsas, etc.
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Amiga estos nunca los he hecho, voy a ver la receta, el otro día mi mamá (igual que una niña) miraba una pastelería y me decía mira ahí hay borrachos, je. Le gustan. besoos gloria
ResponderEliminaramiga que es la manetquilla pomada? besoos
Oye Rosario que ricas todas las recetas, que matea has estado amiga! je,je gloria
ResponderEliminarGLORY:
ResponderEliminarLA MANTEQUILLA POMADA ES CUANDO ESTÁ A TEMPERATURA AMBIENTE Y SU CONSISTENCIA ES CREMOSA.
CARIÑOS!!
Gracias amiga! besoos, gloria
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