INGREDIENTES
- 1 Pato
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1/2 vasito de agua hirviendo
- 200 cc. de jugo de naranja
- 100 cc. de cognac
- 60 cc. de vinagre balsámico
- 4 hojas de laurel
- Ralladura de jengibre
- 3 dientes de ajo
- Sal gruesa marina ( a gusto, cuidado que sala "bien")
- 1 cucharada sopera de miel ( que no sea aromática)
- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
RECETA
Este procedimiento se hace el día anterior.
Hacer un caramelo y agregar el agua hirviendo, luego el jugo de naranjas, vinagre balsámico. Sacar del fuego y también verter el cognac y las hojas de laurel. Bañar el pato con la preparación.
En un procesador poner la sal, ajo, miel, jengibre y mostaza; procesar hasta formar una pasta.
Untar el pato con la pasta. Dejarlo en una fuente con sus adobos bien tapado con papel plástico hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 180º, una vez que meta el pato ponga el horno a 140º y hornéelo por 2 1/2 horas.
Luego ponga el pato sobre una rejilla para que caiga la grasa.
El jugo límpielo de la grasa retirando la capa que sube sobre la superficie del jugo.
Luego deje enfriar el pato dentro de su jugo, dándole vuelta de vez en cuando.
Una vez frío, la mejor forma de servirlo es separando la carne de los huesos y calentándola en su salsa. También se puede porcionar por presas.
Se puede acompañar con arroz blanco, o un puré rústico con hierbas,o con papas con mote, etc.
Se pueden hacer sandwich de queso brie, rúcula y pato, bañar con un poco de salsa.Con pan de campo integral.
Una receta deliciosa!
ResponderEliminarEl menú de hoy es ideal para las fiestas que ya llegan. Tomo nota de este pato, se ve espectacular.
besos
Gracias Nathalia !! También me encantaron las recetas que has publicado y el solomillo...mmmm!!! rico !!!!
ResponderEliminarAFA
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