sábado, 6 de agosto de 2011

TRIFLE DE CREMA/FRAMBUESA























¡¡¡¡¡ESPECIAL DÍA DEL NIÑO!!!!
ESTA RECETA ES FACIL DE PREPARAR, IDEAL PARA QUE LOS NIÑOS LA PREPAREN CON NOSOTROS O PARA QUE LAS JOVENCITAS QUE ESTÁN COMENZANDO A COCINAR LA PREPAREN SOLAS.

INGREDIENTES

- 1 Biscocho ( puede ser comprado)
- 300 grs. de manjar
- 500 cc. de crema fresca batida a chantillí con un poco de azúcar glas (flor)
- 15 merenguitos
- 300 grs. de frambuesas
- Se le puede agregar o no crema pastelera ( 200 cc. )
- Almíbar para remojar ( 1 taza de azúcar con una de agua, llevar al fuego hasta deshacer el azúcar y dejar hervir por 5 minutos a Tº mínima).

RECETA
Este postre se debe preparar en un copon para que se vean las capas.
En primer lugar cortar el biscocho del diametro del copon y separar 2 o tres capas, de 1 1/2 cm. de grosor.
Ponerlo en el fondo y remojarlo generosamente con almíbar.
Luego poner una capa de crema fresca, de 1 1/2 cm. de ancho.
Luego poner una capa de frambuesas, seguir con una capa de merengues, luego con una de manjar, luego de bizcocho emborrachado con almíbar nuevamente, y así seguir hasta terminar con merengues.

Pinchen el siguiente enlace para visitar otros blogs con buenísimas propuestas para celebrar este día del niño.

20 comentarios:

  1. Que rico Rosario, a mi me encantan los trifles, además lucen mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ve exquisito, Rosario!!!!!!! Me encanto!!!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado estupendo, se ve buenisimo, besicos.

    ResponderEliminar
  4. Precioso Rosario sabía que harías algo maravilloso, amo los trifles!Lo haré soon! Un abrazo amiga, gloria

    ResponderEliminar
  5. Que rico copón, se ve tan lindo y delicioso!! saludos

    ResponderEliminar
  6. Rosario, una delicia de postre, se las enseñaré a los nietos cuando vengan.

    Parece que no te tengo enlazada por que hace rato que no veía tus recetas, me muero de la vergüenza, voy a remediar esto enseguida, que me estaba perdiendo cada maravilla, besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan, son tan lindos y fáciles, te quedo muy linda la foto, gracias por participar!

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto, puedo meter una cucharita???
    es que estan tan tentadores....
    besos
    Manjarmalva

    ResponderEliminar
  9. Madre mia , que buenas las recetas de este blog...soy tu seguidora número 88, me encanta tu blog y te sigo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Rosario:
    Acabo de volver de las vacaciones, así que estoy retomando el blog y las visitas.
    Mmmm... hace rato que tengo ganas de preparar este trifle. lo tengo en la bandeja de los pendiente.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Hola Rosario, muy buena receta. Despues del largo parón en mis blogs, he comenzado con unos detalles, si te pasas y te gustan, son para tí.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. esto esta para chuparse los dedos.
    Saludos:
    Olguis.

    ResponderEliminar
  13. Buenísimo postre, sencillo y con una presentación impecable. Un beso

    ResponderEliminar
  14. UN postre, además de vistoso, delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Hola Rosario, que gusto me dio leerte en mi blog. Como no publicas hace tiempo, ya me estaba preguntando que pasaba contigo. Espero que todo vaya bien y que pronto podamos seguir disfrutando de tus recetas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Este postre se ve espectacular con la combianción crema frutas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosario: me alegra saber que estás bien, aunque dedicada a otros menesteres. Ojalá te veamos pronto por aquí.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Wοw, incrеdiblе blog layout!
    How lengthy have yοu beеn running a blog for?
    you mаkе bloggіng look еasy.
    Thе full glance of youг website iѕ excеllent, as nеatly аs the сontеnt!


    my blog; chemietoilette

    ResponderEliminar
  19. I haѵe been brоωsing online more than thгee hourѕ todаy, yеt I neveг
    found any interesting article lіκe yours. It is pretty wοrth enough for me.
    In mу vieω, if all webmaѕters and bloggеrs mаde gooԁ
    content аs yоu dіd, the internet will be a lot more useful
    than ever before.

    my wеb blоg: augen lasern

    ResponderEliminar