viernes, 16 de diciembre de 2011

CHOCOCADAS




















INGREDIENTES
- 120 cc. de claras
- 130 grs. de azúcar flor
- 130 grs. de azúcar granulada
- 150 grs. de coco rallado


RELLENO
- 450 grs. de chocolate cobertura semi amargo
- 300 grs. de crema fresca

Poner a hacer un almíbar de pelo. En una ollita pequeña verter el azúcar y cubrir con agua hasta justo su superficie, llevar a ebullición hasta que se forme un pelo al dejarlo caer con una cuchara.
Mientras juntar el coco y el azúcar flor, también poner a batir las claras a nieve.
Una vez montadas las claras a nieve añadir el almíbar en forma de hilo.
Luego mezclar el merengue con el coco con azúcar flor hasta obtener una pasta homogénea.
Poner en una manga con una boquilla lisa y formar las cocadas sobre una silicona.
Hornear a 120 grs. hasta secar; unos 40 minutos.

Para preparar el relleno poner a calentar la crema en una olla pequeña, picar el chocolate cobertura y una vez caliente la crema añadir la cobertura, mezclar bien y dejar enfriar. Se puede perfumar con un poco de ron.

Una vez listas las cocadas y fría la trufa (el relleno) juntar las cocadas con una porción de trufa.

1 comentario:

  1. Que ricas te han quedado, para estas fiestas riquisimas. Que pases buenos dias y feliz navidad, besicos

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