INGREDIENTES Salen 60 galletitas, para hacer 30 unidades. ( de 2 1/2 cms. de diámetro)
- 130 grs. de azúcar flor (impalpable)
- 130 grs. de harina de almendras
- 130 grs. de azúcar granulada
- 80 grs.. de claras
- colorante rosado
- Mazapán de almendras y dulce de frutillas para rellenar
RECETA
En una ollita pequeña poner el azúcar granulada y cubrir con agua hasta que el azúcar quede cubierta "justo". Hacer almíbar de pelo.En las recetas de merengues (merengue suizo) está bien claro como llegar al almíbar de pelo.
Mientras se hace el almíbar tamizar el azúcar flor y harina de almendras.
Poner a batir las claras y una vez listo el almíbar añadirlo a las claras, batir hasta que esté tibio.
Teñir el merengue de color rosado intenso.
Mezclar la mitad del merengue con los ingredientes secos y cuando esté bien incorporado poner la otra mitad, mezclar hasta obtener una pasta homogénea y brillante.
Poner en una manga con boquilla lisa y ancha.
Formar galletas (sobre una silicona) de 2 1/2 cms. de diámetro, separados entre ellos con 3 cms. mínimo.
Hornear a 135º por 25minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Mientras las galletitas están en el horno desmenuzar el mazapán y mezclarlo con dulce de frutillas hasta obtener una pasta espesa pero blanda.
Una vez frías las galletitas juntarlas con una porción de mazapán rosado u listo !!
Que ricos son los macarons, Rosario!! Y estos tuyos tienen una pinta de lo mas buena.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado ideales estos macarons, con lo complicados que son de hacer!!!! un beso guapa
ResponderEliminarbuahaah Rosario soy la única quew ve la receta en chino:)) pero la foto es preciosa:)
ResponderEliminarParece que el problema es tuyo Glorita !!!
ResponderEliminarPero ahora cambio la tipografía.
Ahora la veo bien Rosario (no soy tan loca) no muevas nada, mañan la imprimo, gracias, hoy estoy muerta, terminé hace poco mi post, besos
ResponderEliminarLeru leru, yo los probé!!!! Y estaban de miedoooo!!! Demasiado ricas
ResponderEliminarGracias Rosario