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Un poco tarde pero mas vale así que nada.
Concurso de Señorío de Montanera.
Campaña para promover este delicioso producto
Jamón Ibérico puro de bellota.
1 l " MENOS TURRÓN Y MAS JAMÓN"
1 Lt. de pasta de maíz fresco
- - 1 tarro de leche evaporada
- - 1 diente de ajo
- - 40 grs. De mantequilla
- - Sal
- - 100 grs. De polenta
- - 100 grs. De queso crema
- - 200 grs. De jamón Ibérico Señorío de Montanera en láminas
- - 100 grs. De queso gruyere
RECETA
En la licuadora poner la pasta de maíz fresco (choclo), el ajo, leche evaporada, mantequilla y sal. Procesar.
Luego poner en una olla la pasta y cocinarla, una vez que comience a hervir ir añadiendo en forma de lluvia muy fina la polenta, cocinar hasta que la pasta se espese, retirar del fuego e incorporar el queso crema, mezclar bien.
Poner papel film sobre la cubierta de la cocina formando un rectángulo de 50 x 30 cms.
Sobre el papel ordenar el jamón ibérico en láminas formando un rectángulo de 40 x 20 aprox.
Poner la pasta de maíz sobre el jamón cubriendo la mitad inferior con una capa de 1 cm. De espesor.
Luego poner bastones de queso gruyere en el borde inferior y finalmente enrollar cuidando que el papel film no quede enredado dentro del royo.
Hacer un cilindro y apretarlo con el papel film.
Llevar al freezer y congelar.
Al día siguiente cortar aún congelado de 3 cms. De ancho.
Hornear sobre una pasta o ragout de tomates levemente dulce y gratinar con parmesano.
que delicia....Hoy festejamos la Navidad. Que sea una fiesta llena de dicha para ti y tus familiares.
ResponderEliminarFelicidades, esta preparación está de miedo! El jamón de bellotas es enviciante. Tu combinación con choclo y polenta habrá que probarla, me sonó a re versión de las humas en olla o la masa de pastelera. Suerte con eso!
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