INGREDIENTES
1 Litro de crema fresca
300 cc. de Baileys
1/2 palito de vainilla
200 grs. de azúcar
12 yemas
RECETA
Prender el horno a 150º y poner a hervir 1 litro de agua.
Poner la crema junto con el Baileys y la vainilla a calentar en una ollita.
Mientras batir con batidor de varillas las yemas y el azúcar.
"NOTA"
NUNCA SE DEBE AGREGAR EL AZÚCAR SOBRE LAS YEMAS Y DEJAR SIN MOVER PORQUE LAS YEMAS REACCIONAN "COCINANDOSE" AL CONTACTO CON EL AZÚCAR Y QUEDARÁN GRUMOS. SIEMPRE HAY QUE MEZCLAR DE INMEDIATO.
El azúcar debe deshacerse en las yemas y estas quedar espumosas y claras.
Una vez que la crema rompa hervor, retirar del fuego y sacar la vainilla.
Ir añadiendo la crema sobre las yemas, primero de pequeñas porciones, y revolviendo de inmediato para que no haya encuentro brusco de ambas temperaturas y la crema de yemas vaya igualando temperatura con la crema de a poco. Terminar mezclando ambas preparaciones.
Luego espumar la mezcla; con una cuchara retirar de la superficie toda la espuma que se forma. De esta forma el resultado será una crema pareja, sin burbujas y plana.
Luego llenar los pocillos y poner en una fuente para horno con agua hirviendo en la base.
Hornear hasta que la mezcla adquiera consistencia, esto dependerá del tamaño de los pocillos, puede ser entre 25 a 45 minutos. Pero es fácil darse cuenta por que al mover suavemente el recipiente la mezcla se nota claramente que ya no está líquida.
me matas con esta receta, adoro el cream brulé y mas si es con baileys se ve delicioso!!
ResponderEliminarQué buena idea y qué rico debe estar... umh.
ResponderEliminarSaludos
Me dio la tentación por probarla, revisé los pasos y no estoy segura si me resultará tan pareja la crema. Eso me pasa porque no soy muy adicta a preparar dulces, requieren estar pendiente al 100% o el desastre puede ser inmimente.
ResponderEliminarJuntaré ánomo para el proximo fin de semana, es que la tentación es mucha.
Hola Rosario, tanto tiempo!! Que maravilla de creme brulee. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarsaludos y buen fin de semana.
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