¿A quien no le gusta el pollo asado? ¿A quien no se le hace agua la boca al sentir ese delicioso aroma que sale del horno? Tan rico, tan sencillo y tan clásico, sin embargo no suelo prepararlo. Pero voy a aprovechar esta vez y les voy a dejar mi receta.
Para aprovechar el horno y debido a que los pollos no son muy grandes, siempre preparo dos. Así alcanza para una comida y queda para unos sandwich. (Dependiendo del grupo familiar).
INGREDIENTES
2 pollos
1/2 tacita (de café)de vinagre balsámico
1/2 tacita (de café) de salsa soya
2 cucharadas soperas de mostaza
1 cucharada (de té) de miel
3 ajos triturados
Sal gruesa marina
1 Tacita (de café) de coñac o vino blanco
El jugo de 1 naranja
1 manzana verde rralada
40 grs. de mantequilla
Lavar bien los pollos, sacar el exceso de grasa y cortar la glándula de grasa que lleva sobre el huesito de la cola.
Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada y sobar con ella los pollos.
Llevar al horno a 180º por 80 a 90 minutos. Dependiendo del horno. Deben quedar doraditos.
Lavar bien los pollos, sacar el exceso de grasa y cortar la glándula de grasa que lleva sobre el huesito de la cola.
Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada y sobar con ella los pollos.
Llevar al horno a 180º por 80 a 90 minutos. Dependiendo del horno. Deben quedar doraditos.
HOLA ROSARIOO! TANTO TIEMPOO! TIENES RAZÓN, A QUIÉN NO LE VA A GUSTAR UN POLLO BIEN ASADO. TU RECETA ME HA GUSTADO MUCHO, NUNCA HE PUESTO VINAGRE Y LA MANZANA RALLADA LE QUEDA GENIAL. ME APUNTO. Y DE POSTRE TU CREME BRULÉE DE BAILEYS PARA REMATAR. BESITOS
ResponderEliminarMe encanta el pollo asado, pero yo tampoco lo preparo mucho, no se muy bien por qué.
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pinta estupenda, muy jugoso.
La idea de la manzana me encanta.
Un abrazo y buena semana.
Es verdad, a quién no le gusta y además que queda genial para hacr cualquier cosa con lo que sobra... relleno para pasta, una ensalada, una tarta, etc...
ResponderEliminarbesos!
Espacio Culinario