INGREDIENTES
2 a 3 paquetes de albahaca (depende del tamaño)
1 paquete de perejil
4 dientes de ajo, sin el brote del centro
150 grs. de queso parmesano en trozo y rallado
600 cc. de aceite de oliva
Sal gruesa
(Opcional) 100 grs. de nueces
RECETA
Deshojar la albahaca y el perejil; descartando por completo los tallos.
Lavar bien las hierbas y secarlas bien con paño y toalla absorvente.
En una licuadora procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Enfrascar en frascos esterilizados y luego poner en una olla con agua hirviendo, dejando la tapa fuera del agua. Dejar ahí a fuego bajo durante unos 25 minutos. Luego sacar del agua y dejar enfriar boca abajo. Guardar.
Me encanta el pesto, su frescura y potencia de sabor.
ResponderEliminarSaludos
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Que rico!
ResponderEliminarMe encanta el pesto casero, el color del tuyo es increible, perfecto diria yo :)
Me quedo como seguidora a ver con que me sorprendes
Un besito!
Rosario hice uno de tus kuchen en el sur y lo.publique es estupendo! Le encanto a todos; besos
ResponderEliminarGloria
Que rico Glorita!! Me alegro que te haya quedado bueno!!
EliminarES LA IDEA!!!