INGREDIENTES
- 4 papas
- 1 taza grande mote (crudo)
- 150 grs. de filadelfia
- 3 cuch. de brote de cebollín picado finito
- 2 cuch. de almendras laminadas tostadas (para ocaciones especiales)
- sal - pimienta
- 1 cuch. de mantequilla
Poner a cocinar el mote en abundante agua con sal (a gusto) y una cuch. de azucar granulada hasta que esté tierno.
Pelar las papas (también se puden ocupar con piel y quedan buenísimas) y cortarlas en parmentier ( cubos de 1,5 x 1,5 cms). En un sarten grande poner a dorar las papas con aceite de oliva y sal a fuego bajo hasta que estén tiernas, añadir el mote cocinado (colado) y terminar con el filadelfia y brote de cebollín. Corregir la sal, pimentar. Por último agregarle las almendras peladas, laminadas y tostadas para que no se partan demasiado. Servir ayudandose con un aro para que se vea gourmet.
Esta receta me parece harto chora, pero para hacerla para mí porque como diablos se dirá "mote" en inglés ni creo que lo conozcan. Pero yo la haré. besoos Gloria
ResponderEliminarPuede ser sin queso philadelfia?
ResponderEliminarIsabel Correa Montes
yo lo preparo con leche y zapallo y al servir le pongo la crema de leche y azucar, queda como una crema, es una delicia. En todo caso esta receta me parece super novedosa. Saludos
ResponderEliminarMe quedó muy rico.... y sin agregarle las almendras ya que por el apuro olvidé comprar.... me resultó muy bien acompañado con espárragos tiernos..
ResponderEliminarmuchas gracias...
Estimada Rosario
ResponderEliminarVi tu blog y me encantaron tus recetas.
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Ahí podrías escribir estas mismas recetas, dar consejos e interactuar con otros.
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Un abrazo
hola vi tu imajen de los pastelitos con physalis o golden berries, te cuento que yo tengo para vender, tu me dices cuanto quieres y yo los cosecho para ti, asi te aseguras de la frescura del producto.
ResponderEliminarLLamame al 095415745
@Gloria: en inglés el mote se llama white hominy.
ResponderEliminarEsta receta me salbo de un nota! gracias!
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