INGREDIENTES
- 2 atados de acelgas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 cuch. sopera de mantequilla
- 2 cuch. razas de harina
- 1 taza de leche
- 200cc. de crema
- sal
- nuez moscada
- 40 grs. de queso parmesano rallado
- 6 huevos (a temperatura ambiente)
- 3 chalotas
- aceite de oliva
- vinagre balsámico
- sal
- pisca de azúcar
RECETA
Lavar bien las acelgas y cortarles los tallos. Cortarlas en chifonade (tiritas) y ponerlas a cocinar en una olla seca (sin agua), sólo con el agua restante del lavado, a temperatura baja con la tapa de la olla puesta, ponerles sal; esperar unos 5 minutos y revolver , volver a tapar y cocinar hasta que estén tiernas. No recocerlas, deben quedar verdes.
En un sartén grande dorar la cebolla a cuadritos y el ajo picado, poner sal y saltear hasta que esté cristalina, luego añadir la mantequilla, derretirla y agregar la harina formando un roux, luego incorporar la leche y revolver disolviendo los grumos, una vez hecha una salsa poner la crema. Corregir la sal, aliñar con nuez moscada y queso rallado. Ahora poner las acelgas, si es necesario volver a picarlas y si tienen mucha agua colarlas antes.
En una olla hervir agua y cocinar los huevos por 4 a 4 1/2 minutos.
Picar las chalotas chiquititas y aliñarlas con sal, azúcar, aceite y vinagre. Reservar para la presentación.
Servir las acelgas en una ollita de cerámica individual, en el centro poner el huevo que habremos de haber pelado a último momento con mucho cuidado para que no se rompa y sobre éste poner una cucharadita de chalota aliñada.
Hola Rosario, me encantan las acelgas y màs con huevo pochè esto se ve delicioso, cariños, Gloria
ResponderEliminarQue buena idea, ideal para estos días de tanto frío!
ResponderEliminarMuy original esta receta, me la llevo para probarla.
ResponderEliminarQuiero que sepas que te enlazo con mi blog, saludicos.SEFA