MASA
1/2 kl. de zapallo
Cascara de naranja
1/2 litro de agua
sal a gusto
1 cucharadita d azúcar
80 grs. demantequilla
550 grs. de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
SALSA
1 pan de chancaca
1 litro de agua
35 grs. de maicena
Cascara de naranja
RECETA
Pelar el zapallo y cortarlo en cubos de 2 cms. ponerlos a cocinar en el agua con la sal, azúcar y cascara de naranja.
Una vez cocido quitar el agua exedente (reservarla para la masa) y procesarlo junto con la mantequilla.
Hacer un volcan sobre la mesa con la harina y polvos de hornear, en el centro poner el zapallo con la mantequilla y parte del agua del zapallo, formar un bollo e ir midiendo al tacto si necesita agua.
Dejar reposar por 1 hora idealmente.
Luego estirar con uslero sobre la mesa con harina cortar las sopaipillas del diametro deseado y freir en abundante aceite caliente.
Para hacer la salsa de chancaca poner en un bol apto para microondas la chancaca y el agua, cocinar a Tº alta por unos 4 a 5 minutos, ir viendo como se deshace la chancaca de vez en cuando, dependerá de cada horno. Una vez deshecha pasarla a una ollita y deshacer la maicena en agua fría para luego verter en la salsa de chancaca y lograr que espese un poco. Poner una cascara de naranja para aromatizar.
Poner dentro de la salsa la cantidad deseada de sopaipillas y dejarlas remojar.
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