ESPECIAL DÍA DEL PADRE
ESTE PLATO ES UNO DE LOS FAVORITOS DE MI MARIDO
MIS HIJOS SE LO DEDICAN A SU PAPÁ
INGREDIENTES
- 6 escalopas de res (usar filete,lomo o asiento)
- 18 camarones ecuatorianos
- 6 láminas de tocino ahumado
- Sal gruesa marina
- 300 cc. de crema fresca
ACOMPAÑAMIENTO
- 1 paquete de linguini
Pelar los camarones y hacerles un corte horizontal por la parte exterior de la cola, de forma que queden tipo mariposa.
Disponer las escalopas sobre el mesón, salarlas, y sobre cada escalopa poner tres camarones extendidos.
Luego ponerles encima un plástico y golpearlos con un martillo de cocina para aplanar la carne del camarón y esta quede como capa sobre la carne de res.
Luego enrollar, envolver con la lámina de tocino y amarrar con pitilla para que no se desarmen en la cocción.
Poner a cocinar los linguini, dejarlos al dente. Cortar la cocción con agua fría.
En un sarten de bordes altos poner aceite de oliva y dorar los escalopines por todos sus lados.
Mientras para aprovechar las cascaras de los camarones ponerlas en una pollita pequeña con una cucharada de aceite de oliva y dos de mantequilla, dorarlas bien y luego descartar las cascaras bien estrujadas y reservar la mantequilla saborizada.
Cuando los escalopines estén bien dorados verter la crema y dejar cocinar a Tº baja con la tapa puesta. Dejar cocinar mientras terminamos los linguini.
En un wok poner la mantequilla de camaron y un poco de ajo y saltear los linguini en esta mantequilla, sartenear hasta que los linguini estén bien calientes.
Servir los escalopines cortados diagonalmente sobre los linguini y salsear con la crema.
que cosa más linda esta receta y además deliciosa, yo ahora estoy tratando de terminar la mía, estuvimos con la luz cortada, un abrazo gloria
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog de casualidad visitando a los de mis amigos, tienes unas recetas muy buenas por lo que me quedo de seguidora, un besin y espero verte pronto
ResponderEliminarQue buena idea hacer los escalopines
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno
besos
No me extraña que sea un plato deseado por tu marido, suena exquisito, creo que el mío tb lo apreciaría, lo voy a hacer.
ResponderEliminarGracias por sumarte y participar del homenaje Rosario.
que buena manera de hacer los escalopines, besos
ResponderEliminarRosario, tus escalopines dignos de celebración.
ResponderEliminarSegura que fueron la sensación.
Guauuuu estos escalopines estan de muerte,
ResponderEliminary la salsita pa´mojar pan.
besos
Toñi y Tere
Hol Rosario! Una receta perfecta para papás, qué buena está, la tomo prestada, besitos
ResponderEliminarQue cosa tan rica!! Solo de leer la receta se me hace agua la boca. Con razón es el plato preferido de tu marido!
ResponderEliminarBuenísimos!!
Que plato más completo y rico. Saludos
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