sábado, 18 de junio de 2011

ESCALOPINES DE RES RELLENOS CON CAMARON


















ESPECIAL DÍA DEL PADRE
ESTE PLATO ES UNO DE LOS FAVORITOS DE MI MARIDO
MIS HIJOS SE LO DEDICAN A SU PAPÁ

INGREDIENTES
- 6 escalopas de res (usar filete,lomo o asiento)
- 18 camarones ecuatorianos
- 6 láminas de tocino ahumado
- Sal gruesa marina
- 300 cc. de crema fresca

ACOMPAÑAMIENTO
- 1 paquete de linguini

Pelar los camarones y hacerles un corte horizontal por la parte exterior de la cola, de forma que queden tipo mariposa.
Disponer las escalopas sobre el mesón, salarlas, y sobre cada escalopa poner tres camarones extendidos.
Luego ponerles encima un plástico y golpearlos con un martillo de cocina para aplanar la carne del camarón y esta quede como capa sobre la carne de res.
Luego enrollar, envolver con la lámina de tocino y amarrar con pitilla para que no se desarmen en la cocción.
Poner a cocinar los linguini, dejarlos al dente. Cortar la cocción con agua fría.
En un sarten de bordes altos poner aceite de oliva y dorar los escalopines por todos sus lados.
Mientras para aprovechar las cascaras de los camarones ponerlas en una pollita pequeña con una cucharada de aceite de oliva y dos de mantequilla, dorarlas bien y luego descartar las cascaras bien estrujadas y reservar la mantequilla saborizada.
Cuando los escalopines estén bien dorados verter la crema y dejar cocinar a Tº baja con la tapa puesta. Dejar cocinar mientras terminamos los linguini.
En un wok poner la mantequilla de camaron y un poco de ajo y saltear los linguini en esta mantequilla, sartenear hasta que los linguini estén bien calientes.
Servir los escalopines cortados diagonalmente sobre los linguini y salsear con la crema.

10 comentarios:

  1. que cosa más linda esta receta y además deliciosa, yo ahora estoy tratando de terminar la mía, estuvimos con la luz cortada, un abrazo gloria

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  2. Acabo de conocer tu blog de casualidad visitando a los de mis amigos, tienes unas recetas muy buenas por lo que me quedo de seguidora, un besin y espero verte pronto

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  3. Que buena idea hacer los escalopines
    Tiene que estar muy bueno
    besos

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  4. No me extraña que sea un plato deseado por tu marido, suena exquisito, creo que el mío tb lo apreciaría, lo voy a hacer.
    Gracias por sumarte y participar del homenaje Rosario.

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  5. que buena manera de hacer los escalopines, besos

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  6. Rosario, tus escalopines dignos de celebración.
    Segura que fueron la sensación.

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  7. Guauuuu estos escalopines estan de muerte,
    y la salsita pa´mojar pan.
    besos
    Toñi y Tere

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  8. Hol Rosario! Una receta perfecta para papás, qué buena está, la tomo prestada, besitos

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  9. Que cosa tan rica!! Solo de leer la receta se me hace agua la boca. Con razón es el plato preferido de tu marido!
    Buenísimos!!

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  10. Que plato más completo y rico. Saludos

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