INGREDIENTES
- 1 filete de salmón
- 6 puerros
- 2 cucharadas de brote de cebollín picado fino
- 2 zanahorias
- 400 grs. de zapallo calabaza
- Jengibre fresco
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- 300 cc. de crema
- 1/2 pan de Filadelfia
- 8 hojas de masa filo
- 125 grs. de mantequilla
- Semillas de sésamo
RECETA
Rallar la zanahoria y el zapallo con una mandolina para que queden cono fideos. Ponerlos a cocinar en un wok o sartén grande con aceite de oliva y aceite de sésamo. Añadir sal a gusto y una pisca de azúcar, cocinar hasta que estén tiernos pero no como puré, que se mantengan con forma de fideos. Rallar un poco de jengibre sobre la preparación y mezclar. Reservar.
Cortar los puerros a lo largo para que queden como hilos y cocinar en aceite de oliva a Tº baja, añadir sal a gusto y una pizca de azúcar. Cuando estén tiernos agregar 300 cc. de crema, dejar cocinar por 5 minutos mas y poner el queso Filadelfia, mezclar bien y cocinar hasta que la crema esté espesa.Poner el brote de cebollino y apagar. Reservar.
Sacar la piel al salmón y cortar 8 porciones. Ponerles sal marina.
Poner a derretir la mantequilla, sin que hierva.
Tomar una hoja de masa filo y pintar la mitad con mantequilla derretida. Doblar la masa por la mitad para que resulte un cuadrado.
En el centro, poner una porción de zapallo con zanahoria, luego el filete de salmón y encima una porción de puerros a la crema.
Luego envolverlo como un paquete y pintar con mantequilla. Decorar con semillas de sésamo.
Hornear a Tº alta hasta que se dore.
Buena receta!!!!! Un regalo de buen gusto! felicitaciones!!!!
ResponderEliminarBesos desde Brasil!
Tiene muy buena pinta tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Rosario, se ve absolutamente delicioso, me encanta el salmón! gloria
ResponderEliminarHola Rosario: Se ve super rica esta receta. Me encanta el salmón y con ese paillote de filo... mmmmm... debe quedar estupenda.
ResponderEliminarQue rico plato, además encuentro que todo con masa filo queda más elegante. Saludos
ResponderEliminarExcelente receta! mañana pretendo hacerla! me encantó!
ResponderEliminarUn abrazo!
Me gusta mucho esa receta!!!!!
ResponderEliminarSaludos desde Brazil!
Luiz