CRÈME BRÙLÉE
Para 12 posillos de 100 cc. De capacidad
Precalentar el horno a 150º
INGREDIENTES
- 8 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de azúcar flor
- 1,200 de crema
- 250 grs. de chocolate blanco
- vainilla
- 6 cucharadas de azúcar (para dorar)
RECETA
Poner en una cacerola grande a calentar la crema. Agregar la vainilla (esencia o las semillas).
Una vez que esté a punto de hervir, bajar la llama al mínimo y dejarlo así por 8 minutos, luego apagar.
Luego verter la 1/2 de la preparación s sobre las yemas batidas con el azúcar granulada y flor, lentamente para que no se cocinen.
La otra mitas verterla sobre el chocolate blanco finamente picado, mezclar hasta disolver.
Luego mezclar ambas preparaciones.
Pasar por un chino y llenar los pocillos.
Poner a bañomaría con agua caliente, que llegue a un cm. Del borde de los platillos. Cocinar por 40 a 45 minutos. Retirar del horno cuando la crema esté firme al tacto.
Dejar enfriar , cubrir y refrigerar toda la noche.
Esta receta es recomendable prepararla con varios días de anticipación (mínimo4 días), para lograr la textura perfecta.
Antes de servir cubrir la superficie con azúcar granulada y quemar con soplete para formar una capa de caramelo.
Una maravilla esta receta Rosario! besos, gloria
ResponderEliminarQuiero hacerla!!! lo intentaré.
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