INGREDIENTES
-
250 gramos de harina
- 50 gramos de almendra molida
- 210 gramos de mantequilla
- 3 gramos de bicarbonato sódico
- 160 gramos de azúcar glass
- ½ cucharadita de canela.
RECETA
Procesar las almendras hasta formar un polvo fino, juntarlo con la harina y cernirlos. Calentar un sartén grande y poner en el a tostar la harina con el polvo de almendras ya cernidos juntos. Tostar hasta que esté de olor tostado y color dorado.
Mientras pesar azúcar, bicarbonato y canela, mezclarlos bien.
Una vez lista la harina tostada, dejar enfriar totalmente.
Ablandar la mantequilla y pomarla, luego mezclar los ingedientes secos e incorporarlos con la mantequilla, juntar con las manos y formar un bollo. Este se separará, tenderá a desmigarse pero con cuidado aplastar con uslero dejando un grosor de 1 cm. cortar con corta pastas y poner en una silicona. Hornear a 160º por 45 a 55 minutos, cuidar de que no se doren y queden secos.
Apenas salgan del horno espolvorear generosamente con azúcar flor.
Rosario
ResponderEliminarme encantó esta receta!! tan simple y se ven tan ricoooossssssss
La guardo!! =)
Saludos desde Chile
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
que bien te han quedado, me llevo uno, besos
ResponderEliminarQue ricos ¡¡¡y con mantequilla ,me encantan
ResponderEliminarbesos
Me sonaron parecidos a los mantecados, suenan muy ricos! a ver si alcanzo a hacerlos para esta navidad
ResponderEliminarRosario se ven deliciosos! siempre que vengo me entretego viendo tus recetas again. Amiga siento tanto lo de tu papito. Es tan difícil y tú eras muy cercana a ellos. te mando todo mi cariño.
ResponderEliminarTus recetas como siempre deliciosas, gracias por haberme ido a ver.
un abrazo cariñoso, gloria
ROSARIO hOAL QUE GUSTO DE VERTE eRES cHILENA? TENGO EN MI BLOG TODAS A LAS CHILENAS JUNTITAS JIJI
ResponderEliminarTIENES UNAS RECETAS MUY RICAS CREO SEGUIRÉ VIENDO TU BLOG
TE INVITO A COMER UN PAN DE PASCUA http://comidachile.blogspot.com/ O LO QUE QUIERAS
TE LLEVO A MI BLOG DE AMIGAS CHILENAS
BESOS
Me encnatan tus recetas Rosario, de veras! y cuando vengo para acá me entretengo muchísimo revisando tus recetas, todo rico, como has estado? Te mando un abrazo, gloria
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