INGREDIENTES
- 4 papas grandes a medianas
- 1 cebollín picado muy pequeño
- 1 cuchda. de ají amarillo en pasta (típico peruano, se vende en frasco)
- sal
Relleno
- 1 palta grande a punto, no muy madura.
- 2 tarros de atún
- 2 cuchdas. de brote de cebollín picado finito
- 1 cuhda. de perejil picado finito
- Aceite de oliva
- Vinagre de arroz
- Pimienta
- Sal
RECETA
Pelar y cocinar las papas.
Mientras, aderezar el atún con los ingredientes del relleno, menos con la palta, que se ocupará en el armado.
Una vez cocinadas las papas, pasarlas por el pasa puré y aliñarlo con el ají amarillo, sal y cebollín. Mezclar hasta que se forme un puré homogéneo.
ARMADO
Ayudándose de un aro poner capas. Primero una de papas de 1 cm. de espesor. Pelar la palta y cortarla en láminas de 3 mm. de espesor y poner una capa sobre el puré, luego una capa de atún y luego otra de papa, yo lo terminé con otra de atún pero se puede dejar terminar con papa para que quede la superficie clarita y pareja.
Que receta más llamativa, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hola amiguita mia, que bueno que volviste. Me creerás que esta es una de las recetas que quiero hacer pronto!!! creo que ocuparé tu receta, se ve fantastico, me encanta la comida peruana, besoosss, gloria
ResponderEliminarMe encanta este plato y esta combinaci´øn con la palta y el at´¨n suena muy bien, gracias!
ResponderEliminarQue rico, siempre quise encontrar esta receta, la madre de una amiga hablaba de que la probó pero no conocía su nombre. Tu presentación es preciosa.
ResponderEliminarSaludos
hola! la causa limeña lleva unas gotas de limòn en el purè de papas, Aquì en Perù se prepara con papa amarilla y queda mucho màs rica!! saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu intervención. Anoto lo del limón! Ahora... la papa amarilla va a ser dificil, acá no se encuentra comunmente. En cada lugar nos las arreglamos con lo que hay!!
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