INGREDIENTES
- 150 grs. de mantequilla
- 150 grs, de azúcar flor
- 9 Yemas
- 1 cucharada de licor (Cognac o pisco)
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 100 grs. de harina
- 400 grs. de maizena
- 15 grs. de polvo de Hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- Manjar, para relleno
- coco rallado
RECETA
Batir la mantequilla a Tº ambiente con el azúcar flor hasta blanquear. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, polvo de hornear y sal) y hacer una corona. Colocar el batido en el centro. Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos.
Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre latas enmantequilladas y espolvoreadas con harina.
Hornear a 150º hasta secar. Deben quedar pálidas y reventar en el centro como un volcancito. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Armado
Unir las tapas de a dos con manjar.
Que pastelitos tan riquisimos ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarapetece cogerlos ,tiene que ser una maravilla comerselos
besos
Me encantan los alfajores, yo también los hago con maizena.
ResponderEliminarSon un vicio, empiezas a comer y no puedes parar :))
Te han quedado preciosos.
Es un placer haber descubierto tu blog.
un beso
Me encantan, te quedaron muy bonitos
ResponderEliminarQue bien, Rosario!!! Ya estoy pensando en prepararlos para una amiguita de mi hija que es celíaca!!! Bueno, y para nosotros también, por supuesto!!
ResponderEliminarSe ven tan blanditos!!!
Un beso, guapa,y feliz fin de semana...
Que cantidad de cosas nuevas y ricas, hace tiempo que no te visitaba; éstos son los que comimos para tu cumpleaños, estaban maravillosos... FELIZ CUMPLEAÑOOOOOOOSSS!!!! y gracias por compartir tus recetas con nosotros
ResponderEliminarun gran beso