lunes, 4 de octubre de 2010

ALFAJORES DE MAIZENA













INGREDIENTES

- 150 grs. de mantequilla

- 150 grs, de azúcar flor

- 9 Yemas

- 1 cucharada de licor (Cognac o pisco)

- Esencia de vainilla

- Ralladura de limón

- 100 grs. de harina

- 400 grs. de maizena

- 15 grs. de polvo de Hornear

- 1/2 cucharadita de sal

- Manjar, para relleno

- coco rallado

RECETA

Batir la mantequilla a Tº ambiente con el azúcar flor hasta blanquear. Agregar las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, polvo de hornear y sal) y hacer una corona. Colocar el batido en el centro. Tomar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 15 minutos.

Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado. Colocarlas sobre latas enmantequilladas y espolvoreadas con harina.

Hornear a 150º hasta secar. Deben quedar pálidas y reventar en el centro como un volcancito. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

Armado

Unir las tapas de a dos con manjar.

Adherir coco rallado a los costados.

5 comentarios:

  1. Que pastelitos tan riquisimos ¡¡¡¡¡¡
    apetece cogerlos ,tiene que ser una maravilla comerselos
    besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los alfajores, yo también los hago con maizena.

    Son un vicio, empiezas a comer y no puedes parar :))

    Te han quedado preciosos.

    Es un placer haber descubierto tu blog.

    un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encantan, te quedaron muy bonitos

    ResponderEliminar
  4. Que bien, Rosario!!! Ya estoy pensando en prepararlos para una amiguita de mi hija que es celíaca!!! Bueno, y para nosotros también, por supuesto!!
    Se ven tan blanditos!!!
    Un beso, guapa,y feliz fin de semana...

    ResponderEliminar
  5. Que cantidad de cosas nuevas y ricas, hace tiempo que no te visitaba; éstos son los que comimos para tu cumpleaños, estaban maravillosos... FELIZ CUMPLEAÑOOOOOOOSSS!!!! y gracias por compartir tus recetas con nosotros
    un gran beso

    ResponderEliminar