3/4 Taza de azúcar granulada
1 Kl. de manjar
1 Tarro de leche Ideal
6 huevos (super extra)
PASTELERA DE LAVANDAS
1 1/2 taza de leche
200 cc. de crema fresca
2 yemas
3 cucharadas razas de maicena
3 cucharadas de leche
1 cucharada sopera de flores de lavanda
1/2 vaina de vainilla
1/2 taza de azúcar granulada
PASTELERA DE LAVANDAS
1 1/2 taza de leche
200 cc. de crema fresca
2 yemas
3 cucharadas razas de maicena
3 cucharadas de leche
1 cucharada sopera de flores de lavanda
1/2 vaina de vainilla
1/2 taza de azúcar granulada
RECETA
Hacer caramelo con el azúcar. Se pone el azúcar en un sartén antiadherente a fuego bajo, primero comienza a deshacerse y luego va tomando color de caramelo, se puede revolver con una espátula de silicona. Forrar molde para flan, yo ocupo uno redondo/circular, con hoyo.
Mezclar el manjar con la leche Ideal y los huevos.
Poner en el molde y taparlo con papel aluminio, sellando bien los bordes.
En una olla mas grande que el molde poner agua hirviendo hasta 1/3 y poner con cuidado el flan dentro.
Cocinar a fuego lento por 2 horas.
Dejar enfriar dentro de la olla con el agua, para evitar accidentes. Es difícil sacar el flan caliente de la olla con agua hirviendo. Mejor esperar a que se enfríe o baje la temperatura.
Para la salsa poner a calentar la leche con el azúcar, la crema, vainilla y flores de lavanda.
En un bol mezclar las 3 cucharadas de leche con la maicena y yemas, cuidando de que no queden grumos de maicena.. Una vez que la leche comience a hervir, retirar del fuego y verter con un colador chino sobre las yemas, mezclar y poner nuevamente en la olla. Cocinar revolviendo hasta que se espese.
Servir el flan con la pastelera.
En un bol mezclar las 3 cucharadas de leche con la maicena y yemas, cuidando de que no queden grumos de maicena.. Una vez que la leche comience a hervir, retirar del fuego y verter con un colador chino sobre las yemas, mezclar y poner nuevamente en la olla. Cocinar revolviendo hasta que se espese.
Servir el flan con la pastelera.
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