martes, 24 de mayo de 2011

SORPRESA MARINA


































INGREDIENTES

PURÉ AMARILLO

3 papas

2 camotes

½ pan de Filadelfia

40 grs. De mantequilla

sal

Ají amarillo (a gusto)

1 cucharadita de palillo

BOCADITOS DE PESCADO

300 grs. De alguno de los siguientes pescados: Mero, salmón, corvina o merluza austral.

10 láminas de tocino ahumado

10 mondadientes

SALSA

1 puerro

2 cucharadas de mantequilla

Sal

Pizca de azúcar

1 cucharada raza de harina

100 CC. De vino blanco

Leche necesaria

Pimienta verde

TAPA

12 masas de hojaldre de 12 CMS. De diámetro (las venden hechas)

2 huevos

RECETA

En una olla con abundante agua poner a cocinar las papas y camotes pelados y cortados en trozos del mismo tamaño.

Mientras se cocinan las papas cortar el pescado en bocados de 2 x 2 CMS. Y envolverlos con ½ lámina de tocino cortada en forma horizontal, afirmándola con un mondadientes. Grillar los bocados en una plancha de fierro con un poco de aceite de oliva.

A la vez que se siguen cocinando las papas y se grillan los bocaditos de pescado ir preparando la salsa; poner a cocinar el puerro cortado en brunoise en una cucharada de mantequilla, a fuego lento para que se transparente pero no se dore.

Una vez tierno el puerro añadir la sal y pizca de azúcar, luego poner el resto de la mantequilla y una vez derretida añadir la harina, mezclar formando un roux y luego verter el vino, mezclar hasta formar una pasta espesa y luego aclarar con leche hasta obtener una salsa de consistencia liviana. Luego procesarla en la licuadora para que resulte muy suave. Poner sal a gusto y pimienta verde.

ARMADO

En posillos individuales poner una porción de puré (2 cucharadas soperas), yo ocupo una manga pastelera sin boquilla.

Sobre el puré ubicar dos bocaditos de pescado, sin olvidarse de sacar el mondadientes, luego bañar ambas preparaciones con la salsa y finalmente tapar con una masa.

Hacer 5 hoyitos con un palito y pintar con huevo.

Hornear hasta que se doren.

NOTA El ají libera su potencial picante de forma gradual al calentarse, así es que cuando añadan el ají amarillo al puré tengan en cuenta que con el horneado tomará mayor picor.

4 comentarios:

  1. que maravilla de receta, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. algo le pasa a los ingredientes que salen cortados... o será mi browser... suena tentador y diferente con el camote.

    ResponderEliminar
  3. Una gran sorpresa!! Un plato maravilloso, el mío sin picante, ¿no te enojas?

    Pilar:NO tengo problemas para leer la receta, ayer sí tenía problemas para comentar, me rechazaba todo lo que ponía.

    besitos

    ResponderEliminar
  4. esto me encantó!! besos gloria

    ResponderEliminar