INGREDIENTES
- 500 grs. de harina
- 200 cc. de leche
- 2 yemas
- 1 huevo
- 150 grs. de mantequilla pomada
- 35 grs. de levadura fresca
- 150 grs. de azúcar flor
Relleno
- 500 cc. de crema pastelera
Gasé
- 500 grs. de azúcar flor
- 1 1/2 clara de huevo
- Gotitas de jugo de limón
RECETA
Mezclar los ingredientes secos y desmenuzar la levadura en ellos. Luego formar un volcán y en el centro poner la mantequilla, la leche tibia y las yemas y huevo. Mezclar bien y amasar vigorosamente hasta que la masa ya no se pegue tanto en las manos. Amasar golpeando la masa para activar bien su proteína y así quede un pan muy esponjoso y de miga elástica.
Dejar reposar tapada con plástico hasta que la masa duplique su volumen. Luego desgacificar la masa aplastando y formando un bollo.
Luego extender formando un rectángulo de 1 cm. de grosor y poner la crema pastelera en el borde horizontal inferior. Entonces enrollar como un brazo de reina.
Cortar las roscas de 3 cms. de ancho y ponerlas en una lata enmantequillada y enharinada. Ubicar las roscas a 2 cms. de distancia. Dejarlas reposar tapadas con un paño. Cuando hayan aumentado su volumen pintarlas con huevo y hornearlas a 170º por 35 a 40 minutos.
Mientras estén en el horno hacer un glasé con el azúcar, las claras y gotas de jugo de limón. Mezclar bien y lograr un punto lo suficientemente elástico como para que choree suavemente.
Cuando salen las roscas del horno mantenerlas en la misma lata y bañarlas con el glacé cubriéndolas por completo.
Esperar hasta que las roscas formen una costra suave.
Que ricas se ven estas roscas. Me transporté unas cuantas décadas atrás :)
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Hola Rosario!! Cómo has estado amigaa? estas roscas se ven deliciosas, un abrazo, gloria
ResponderEliminarDeliziosi, ciao
ResponderEliminarRosario, esta receta la puedas dejar hasta el Sábado mandale el link a la Pilar o la Anabella.Está estupenda.
ResponderEliminarYo he estado con Otitis asi que iamginate.
Respecto a mi blog yo no tengo idea pero me metí a un link que dice nuevas ideas para los blogs y ahí puedes cambiar las letras los colores etc. (buscalo en diseño o settings) y así fuí probandoi. Lo genial que hay una galla que me copia todo. Pero que le voy a ahacer.
Oye no es dificil cuando quieras me escribe sy te ayudo.
Acá nos enfermammos por el tiempo hace calor y hace frío. Terrible. Un abrazo, gloria
Hola,esta es una receta de todos los tiempos, pero no por eso menos intresante. Solo te diré que su aspecto es estupendo y seguro que estan buenísimas.
ResponderEliminarHasta pronto!
http://besana1.blogspot.com/
Que ricas, nunca las he hecho, suenan deliciosas
ResponderEliminarholaaa vaya blog chulo tienes lleno de delicias, la foto de la cabecera , esos pastelines, lo shas hecho tu? dame la receta porfa jaja q pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me quedo
ResponderEliminarThis is a lovely recipe. This is my first visit to your blog and with the help of the google translator I've been able to browse through your earlier entries. I love the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarDe chica comía roscas, que ricas para la once!
ResponderEliminarFelicidades en el dia de la madre, un beso!
Que rica receta, toad una delicia para celebrar a mamá. Saludos
ResponderEliminar¿Cómo nos iban a faltar las roscas en esta celebración? Buena, Rosario es algo que se prepara de norte a sur en todo nuestro pais.
ResponderEliminarSaludos.