Receta de Cristina Ortíz Arrieta
Esta receta la preparó una gran amiga mía. La receta es de ella y la preparación también. Yo no hice nada. Se las doy y seguro que ella estará feliz de compartirla. Es exquisita y mucho mas liviana que el chesse cake.
INGREDIENTES
- 2 paquetes de galletas de vino, limón o mantequilla.
- 125 grs. + o - de mantequilla o margarina
- 4 yoghurt naturales
- 2 tarros de leche condensada
- 2 Tazas de frambuesas
- El jugo de 1 limón
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de jalea sin sabor hidratada en agua fría ( cantidad necesaria)
RECETA
Moler las galletas en la 1, 2, 3 o en un procesador.Mezclarlas con la mantequilla hasta formar una masa arenosa que al apretar en el pucho esta tome forma. Ponerla en el fondo de un molde desmontable de 28 cms.de diametro x 6 de alto.
En un bowl mezclar los yogurt y la leche condensada luego poner sobre la masa de galletas.
Llevar al horno a 180º por 50 minutos, la mezcla al mover suavemente el molde debe tener consistencia de flan, o sea, tiritón pero no líquido.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para hacer la salsa, poner las frambuesas en un sartén junto con el azúcar, una vez que comience a hervir añadir el jugo de limón. Mezclar bien para que se deshagan las frambuesas y se forme una salsa. Finalmente añadir la jalea sin sabor previamente hidratada en agua fría, esta se deshará. Apagar y dejar enfriar.
Una vez frías las preparaciones, desmoldar el postre y poner la salsa sobre la superficie.
amiga se ve maravilloso muy bueno, cariños gloria
ResponderEliminarRosario te quedó maravilloso,muy lindo,se ve espectacular,de verdad un arte en la cocina,abrazos.
ResponderEliminarOhh qué rico se ve!! Yo hice uno pero la receta era un tanto diferente y quedó medio desarmado,este se ve genial!!
ResponderEliminarSaludos Rosario!!
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
que bueno te ha quedado, te copio la receta, besos
ResponderEliminarRosario: Te ha quedado con una pinta... Está para comérselo ya mismo!!
ResponderEliminarLo haré un día de estos. (aunque se me acumulen recetas) Pero me encantó esta variante con yogur. Ya te contaré como me fue.
Un abrazo
Mmmmm que rico!!!!!Hola ,me buena pinta tiene esa tartitaaa...me encanta el detalle de la mazana..jajajaja un saludo!!
ResponderEliminarhttp://susana-solea.blogspot.com/
QUE RICAS RECETAS!MMMMM!un beso!
ResponderEliminarque buena receta Rosario, nunca he hecho macarons, asi que cuando haga serán los tuyos porque te tengo una fe ciega ja,ja acuerdate que he probado tus recetas.
ResponderEliminarMe encantó amiga:) besos