viernes, 4 de febrero de 2011

PAN DE VERANO










































INGRDIENTES
-500 grs. de harina
- 30 grs. de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- Sal a gusto
- 1 yogurt natural
- 60 grs. de mantequilla a tº ambiente (pomada)
- 200 cc. de agua caliente ( que se soporte al tacto)

RELLENO
- 50 tomatitos cherry
- 30 aceitunas descarozadas
- Ajo picado ( a gusto)
- Romero
- Sal gruesa marina
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- aceite de oliva

En un bol poner las aceitunas, tomatitos, sal gruesa, ajo, azúcar, aceite de oliva y romero. Marinar mientras se prepara el pan.
Poner harina, azúcar y sal en un bowl o batidora de pie, cernir y desmenuzar la levadura con los dedos dentro de estos ingredientes secos, luego añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa homogénea. Si lo hace en batidora de pie usar el accesorio de gancho y mezclar por 12 a 15 minutos. Si lo hace a mano amasar por 15 a 20 minutos y golpear la masa para que se active la proteína y que de suave y esponjoso. Formar un bollo. Si está muy pegote solo ponerlo en el molde y no bollar con las manos.
Poner en un molde de biscocho (40 cms. de diámetro) enmantequillado y enharinado.
Mojarse las manos para extenderlo sobre el molde en forma completa y pareja.
Poner los tomateros y aceitunas marinados sobre la masa, junto con su aceite y demás ingredientes, extender de forma pareja sobre la masa y dejar leudar en un lugar cálido, una vez que doble su volumen, enterrar las yemas de los dedos para desgacificar la masa. Esta bajará su volumen.
Precalentar el horno a 170º con calor por arriba y abajo ( si es eléctrico), poner el pan ubicado al centro del horno y hornear por 50 a 60 minutos, hasta que al enterrar un palito en el centro del pan este salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar con un cuchillo serrucho sin presionar.

13 comentarios:

  1. que bueno te ha quedado, se ve delicioso, besos

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  2. mmm este pancito me està llamando! te ha quedado muuy rico, se ve muy mediterràneo! un abrazo desde Italia

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  3. Pero qué delicia, adoro estos panes que se pueden comer solos o con un poco de queso o un buen jamón. Me encanta esta receta-

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  4. Amiga
    te invito a visitar a nuestra amiga CHILENA COCINERA Y BLOGUERA que vive en Madrid
    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com/
    besos

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  5. Hola Rosaria, gracia spor pasarte por mi blog. Si soy chilena como tu! un besote enorme.

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  6. que cosa mas original y deliciosa!!!
    besos

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  7. Mmm, Rosario que ricas recetas encuentro por aquí, me encantan todas y excelentes fotografías que las hacen más tentadoras. Hagamos algo te acompaño en la cocina y listo!! jeje.
    cariños desde Argentina
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

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  8. Rosario, que lindo tu pan!! como has estado amiga?? Está muy lleno Reñaca? un abrazo, gloria

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  9. Estimada Rosario
    Somos de la comunidad gourmet online chilena Cuchareando.cl.
    Llegamos a tu blog buzeando por recetas chilenas y nos gustó mucho lo que leímos.
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  10. |Que buena pinta tiene este pan de verano seguro que esta buenisssimo| Probaré a hacerlo Un saludo

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  11. Rosario: Este pan se ve delicioso!!! Voy a ver como me sale ;)
    Muy buena receta.

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  12. Rosario, por que pensaba que habias cerrado tu blog?, no supe más de ti.
    Rico el pan, me encanta con tomatitos.
    Besos

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