INGRDIENTES
-500 grs. de harina
- 30 grs. de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- Sal a gusto
- 1 yogurt natural
- 60 grs. de mantequilla a tº ambiente (pomada)
- 200 cc. de agua caliente ( que se soporte al tacto)
RELLENO
- 50 tomatitos cherry
- 30 aceitunas descarozadas
- Ajo picado ( a gusto)
- Romero
- Sal gruesa marina
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- aceite de oliva
En un bol poner las aceitunas, tomatitos, sal gruesa, ajo, azúcar, aceite de oliva y romero. Marinar mientras se prepara el pan.
Poner harina, azúcar y sal en un bowl o batidora de pie, cernir y desmenuzar la levadura con los dedos dentro de estos ingredientes secos, luego añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta formar una masa homogénea. Si lo hace en batidora de pie usar el accesorio de gancho y mezclar por 12 a 15 minutos. Si lo hace a mano amasar por 15 a 20 minutos y golpear la masa para que se active la proteína y que de suave y esponjoso. Formar un bollo. Si está muy pegote solo ponerlo en el molde y no bollar con las manos.
Poner en un molde de biscocho (40 cms. de diámetro) enmantequillado y enharinado.
Mojarse las manos para extenderlo sobre el molde en forma completa y pareja.
Poner los tomateros y aceitunas marinados sobre la masa, junto con su aceite y demás ingredientes, extender de forma pareja sobre la masa y dejar leudar en un lugar cálido, una vez que doble su volumen, enterrar las yemas de los dedos para desgacificar la masa. Esta bajará su volumen.
Precalentar el horno a 170º con calor por arriba y abajo ( si es eléctrico), poner el pan ubicado al centro del horno y hornear por 50 a 60 minutos, hasta que al enterrar un palito en el centro del pan este salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar con un cuchillo serrucho sin presionar.
que bueno te ha quedado, se ve delicioso, besos
ResponderEliminarQue rico muy buena esta receta
ResponderEliminarbesos
mmm este pancito me està llamando! te ha quedado muuy rico, se ve muy mediterràneo! un abrazo desde Italia
ResponderEliminarPero qué delicia, adoro estos panes que se pueden comer solos o con un poco de queso o un buen jamón. Me encanta esta receta-
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarte invito a visitar a nuestra amiga CHILENA COCINERA Y BLOGUERA que vive en Madrid
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com/
besos
Hola Rosaria, gracia spor pasarte por mi blog. Si soy chilena como tu! un besote enorme.
ResponderEliminarque cosa mas original y deliciosa!!!
ResponderEliminarbesos
Mmm, Rosario que ricas recetas encuentro por aquí, me encantan todas y excelentes fotografías que las hacen más tentadoras. Hagamos algo te acompaño en la cocina y listo!! jeje.
ResponderEliminarcariños desde Argentina
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Rosario, que lindo tu pan!! como has estado amiga?? Está muy lleno Reñaca? un abrazo, gloria
ResponderEliminarEstimada Rosario
ResponderEliminarSomos de la comunidad gourmet online chilena Cuchareando.cl.
Llegamos a tu blog buzeando por recetas chilenas y nos gustó mucho lo que leímos.
Por eso, queremos proponerte que compartas tus recetas en nuestro sitio Cuchareando.cl, donde podrás conocer otras recetas de compatriotas y contar desde tu perspectiva cómo ha sido cocinar y mantener tus raíces chilenas en otro país.
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|Que buena pinta tiene este pan de verano seguro que esta buenisssimo| Probaré a hacerlo Un saludo
ResponderEliminarRosario: Este pan se ve delicioso!!! Voy a ver como me sale ;)
ResponderEliminarMuy buena receta.
Rosario, por que pensaba que habias cerrado tu blog?, no supe más de ti.
ResponderEliminarRico el pan, me encanta con tomatitos.
Besos