lunes, 31 de enero de 2011

CLAFOUTIS MEDITERRANEO
















INGREDIENTES
5 a 6 porciones
- 50 tomatitos cherry
- 50 aceitunas descarozadas
- 150 grs. de queso de cabra
- 1 chalota
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
-Sal gruesa marina
- 2 huevos grandes
- 300 cc. de crema de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

RECETA
En un bol poner los tomatitos, el queso de cabra cortado en cubos de 1 cm., las aceitunas, la chalota picada pequeña, sal gruesa y albahaca picada, chorrear generosamente con aceite de oliva y mezclar bien.
A parte, mezclar en otro bowl los huevos, la crema, sal, pimienta y nuez moscada.
En platos de cerámica un poco hondos poner los tomatitos con las aceitunas y queso de cabra marinados y luego bañarlos con la crema. Distribuir en forma equivalente a todos.
Hornear a 250 º hasta gratinar.

7 comentarios:

  1. No tenía idea que se podían hacer clafoutis salados, me encanto la idea, gracias!

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  2. Me encanto muy buena tu receta algo nuevo para mi
    besos

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  3. No conocía este plato, pero me parece rico y sencillo.

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  4. Me encantó tu sitio!! es maravilloso. Gracias!

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  5. Respuestas
    1. Es una especie de cebollita pequeña y morada, con un toque de sabor a ajo. Muy utilizada en la cocina francesa. Aporta un sabor muy bueno, ideal para risottos y salsas.

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