INGREDIENTES
5 a 6 porciones
- 50 tomatitos cherry
- 50 aceitunas descarozadas
- 150 grs. de queso de cabra
- 1 chalota
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
-Sal gruesa marina
- 2 huevos grandes
- 300 cc. de crema de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
RECETA
En un bol poner los tomatitos, el queso de cabra cortado en cubos de 1 cm., las aceitunas, la chalota picada pequeña, sal gruesa y albahaca picada, chorrear generosamente con aceite de oliva y mezclar bien.
A parte, mezclar en otro bowl los huevos, la crema, sal, pimienta y nuez moscada.
En platos de cerámica un poco hondos poner los tomatitos con las aceitunas y queso de cabra marinados y luego bañarlos con la crema. Distribuir en forma equivalente a todos.
Hornear a 250 º hasta gratinar.
No tenía idea que se podían hacer clafoutis salados, me encanto la idea, gracias!
ResponderEliminarMe encanto muy buena tu receta algo nuevo para mi
ResponderEliminarbesos
me encanta esta receta, besos
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero me parece rico y sencillo.
ResponderEliminarMe encantó tu sitio!! es maravilloso. Gracias!
ResponderEliminarque es la chalota?
ResponderEliminarEs una especie de cebollita pequeña y morada, con un toque de sabor a ajo. Muy utilizada en la cocina francesa. Aporta un sabor muy bueno, ideal para risottos y salsas.
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