INGREDIENTES
2 filetes o solomillos de cerdo
1 ojo picado
150 gr. (4 cucharadas) de almendras
100 gr. De tocino ahumado
16 ciruelas deshidratadas descarozadas
25 gr. De mantequilla
Pimienta
1/2 taza de vino blanco
Salsa
1 ajo picado
8 cucharadas soperas de salsa soya
3 cucharadas soperas de vinagre balsámico
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
400 cm de crema
RECETA
Picar finamente el ajo. Picar de forma semi gruesa las
almendras (no moler), también picar el tocino y las ciruelas. Mezclarlo todo
junto con la mantequilla y añadir pimienta.
Con el mango de una cuchara de palo hacer un orificio que
perfore el filete de cerdo como haciendo un túnel de extremo a extremo. Luego
ir metiendo el relleno con los dedos hasta llenar el "túnel".
En un sartén de bordes altos (que tenga tapa) poner a
dorar ambos filetes en aceite de oliva.
Cuando estén dorados y el sartén muy caliente añadir el
vino blanco. Bajar la llama a fuego medio.
Mientras se estaban dorando los filetes, debíamos: poner
todos los ingredientes de la salsa, menos la crema, y procesarlos.
Una vez que bajamos la llama a la mitad recién habiendo
puesto el vino blanco, poner el jugo para que se cocinen los filetes y se vaya
haciendo la salsa. Una vez puesta la salsa tapar y dejar cocinar por 15
minutos.
Luego agregar la crema, mezclar y dejar por 5 minutos más
cocinando con la tapa.
Luego cortar los filetes en diagonal y servir
bañados en su sals
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